В сентябре 2014 года в ЗАО «Алунекст» в Белой Калитве губернатор области Василий Голубев, нажав на символическую кнопку, дал старт новой прессовой линии производства фирмы GIA.


Уникальная прессовая линия усилием 2000 тонн поставлена испанской фирмой в Россию впервые. Она предназначена для прессования высокоточных архитектурно-строительных алюминиевых  профилей, которые используются для отделки фасадов зданий, аэропортов, стадионов, торговых центров…




В августе 2006 года в Аксайском районе фирмой «Бизон» был проведен День поля, лейтмотивом которого стали технологии эффективного земледелия. 

Вниманию руководителей, инженеров и механизаторов были представлены образцы агрегатов для обработки почвы, внесения удобрений и посева ведущих европейских и российских производителей сельскохозяйственной техники.

Здесь же были показаны технологические циклы, разработанные учеными «Бизона» для получения высоких урожаев при минимальных издержках производства.




В январе 2009 года ростовская группа «Фармацевт» открыла завод по производству сахароснижающих препаратов по лицензии датской Novo Nordisk.


Завод разместился на территории северного жилого массива на проспекте Космонавтов. На предприятии впервые в России будут производить «Новоформин».. Препарарат предназначен для комплексного лечения сахарного диабета второго типа.




В феврале 2010 года в газете был опубликован материал «Радуга в хрустальных гранях». В нём рассказывалось о хрустальной продукции ОАО «ТАГМЕТ», которая удостоена многих наград на отечественных и международных выставках.

Во время визита Президента России Дмитрия Медведева на Таганрогский металлургический завод ему предложили в подарок хрустальную вазу.

Автору этих строк (с помощью коллег) удалось сфотографироваться с этим произведением искусства.

С материалом о хрустале связан ещё один случай. Мне часто приходилось по заданию редакции посещать Таганрог и освещать различные события – от жизни в Доме престарелых, до визитов высокопоставленных лиц.

Однажды до очередной съёмки оставалось время, и я решил прогуляться по городу. На скамеечке сидело несколько мужчин. Проходя мимо, услышал: «Простите, вы корреспондент?» (видимо, узнали по аппаратуре).

-Да.


-Это вы писали о хрустале?

-Да.

-Хорошо написали.

-Спасибо.

Удивительно, но не всегда знаешь, какой материал понравится читателю...