В те времена, когда газета называлась пламенно – «Комсомолец», жизнь оптимистично сверкала в материалах Любови Шибаевой, Геннадия Селигенина, Владимира Тыртышного, Марины Каминской…

Марина Сычева, кандидат философских наук, заместитель директора по воспитательной работе и социальной защите студентов Донского педагогического колледжа.
Сегодняшнее название «Наше время» определяет газету в разряд неких чутких датчиков, которые пишут кардиограмму эпохи. Несмотря на всеобщую цифровизацию, стремительно развивающиеся технологии и разговоры о смерти печатных газет и журналов, «Наше время» живет своей вековой жизнью, поддерживая читательский интерес к событиям, происходящим вокруг. Ведь сколько людей признаются в том, что любят получать информацию не из ноутбука или смартфона, а листая страницы газеты! Эти страницы не улетают безвозвратно в киберпространство, они хранят воспоминания о дорогих сердцу людях и значимых датах, мнения и мысли тех, кто, волнуясь, говорил о сокровенном, сохраняя наше эмоциональное состояние в течение дня, а то и дольше.

Мы думаем о прочитанном, невольно разделяя мнение талантливых писателей и журналистов, подсознательно оценивая их эмоциональность, важность темы и разный стиль.

Я точно знаю, что те печатные выпуски «Нашего времени», где, например, о «новых педагогических вершинах Донского педагогического колледжа» вдумчиво рассказывает Александр Голубничий или «первые шаги» нашего Пушкинского бала описывает Людмила Мельникова, хранятся в домашних архивах благодарных читателей.

Сейчас нашему времени остро нужны собеседники. Найти самостоятельных и самодостаточных собеседников – это своего рода искусство. Журналисты «Нашего времени» этим искусством владеют. В результате их совместного труда каждый номер интересен читателю, а газета сама становится тем самым умным собеседником.

Исходный знак триумфа – лавр. Пусть он станет символом «Нашего времени» и своеобразным ответом на литературное творчество дружной команды ростовского бренда: мы оценили, мы приняли, мы благодарны.