«Комсомолец» был для нас таким младшим братишкой «Комсомольской правды». Он отличался от своих солидных собратьев, партийных газет, гораздо большим чувством свободы.

На дежурстве в типографии, в ожидании свежего номера газеты.
На планерках мы спорили и ругались, обижались и дулись, мы могли где-то у подоконника долго обсуждать свои темы и даже по нескольку раз переписывать свои тексты, огорчаясь, что не понравилось редактору.

Редактор, редколлегия были непререкаемые царь и бог на пути к настоящему мастерству, за которым стояла другая великая голубая цель – попасть, например, в большую «Комсомолку». В любой день могла родиться новая рубрика или новая идея, и она охватывала всех, и было страшно интересно работать. Это была настоящая, живая газета и такие люди, о каждом из которых можно писать отдельный рассказ.  Они так и запомнились на всю жизнь, со всеми недостатками и несомненными талантами.

Я хочу сказать им и вам, ныне работающим моим коллегам, без исключения, огромное спасибо за то, что все вы случились в моей жизни, что именно в «Комсомольце» я прошла настоящую школу нашей профессии.

Интервью с ветераном. Фотографирует Владимир ЛАДНЫЙ.
Интервью с ветераном. Фотографирует Владимир ЛАДНЫЙ.