100 лет назад вышел первый номер нашей газеты. Ее от корки до корки читало не одно поколение жителей Ростовской области. Читали наши дедушки и бабушки, папы и мамы, мы сами, и, уверен, будут читать наши потомки. Ибо, когда держишь свежий номер в руках и знакомишься с его содержанием, то помимо всего прочего понимаешь, что это классика, сложившаяся десятилетиями. А классику у интеллигентных и образованных людей принято читать в оригинале, так сказать в бумажном исполнении. В противном случае толку не будет.


33 года прошло с тех пор, как я переступил порог тогда еще «Комсомольца». Фотокорреспондент нашей газеты мой друг Коля Хомчик, как папа Карло, вырезавший из полена куклу, привел меня в редакцию и первым начал лепить из меня фотокора. Ну, что из этого получилось, уже не мне судить. Как говорится, что выросло, то выросло… Только очень и очень жаль, что друг мой Колька так рано ушел, как, впрочем, и многие наши ребята и девчата, которым еще жить и жить…

За столько лет работы мне многое приходилось снимать. Знаю, что сниму еще много разных событий, как в нашем регионе, так и за его пределами, и принесу снимки в свою редакцию.

В юбилейный год в рубрике «Вечность и миг», которую придумала наш главред Вера Южанская, будут периодически публиковаться мои снимки разных лет. Не всегда они рассказывают о событиях хороших и радостных, но это уже история, которую необходимо знать и помнить. Вообще, профессия фотожурналиста уникальна, ибо ты видишь тончайшие детали происходящего. А потом по мере своих профессиональных и технических возможностей показываешь эти детали другим...

Газета «Наше время» дала путевку в жизнь многим журналистам. Пожалуй, нет в Ростовской области ни одного средства массовой информации, в штате которого не работал бы выходец из нашей редакции. Кстати, в федеральных изданиях наши ребята тоже трудятся. На руководящих должностях в том числе. А молодежи, которая решила связать свою жизнь с журналистикой, могу посоветовать набираться профессионального опыта у моих коллег в редакции «Нашего времени». Здесь точно научат профессии. Отсюда напрашивается вполне закономерный вывод: несмотря на порой возникающие «марши несогласных», «Наше время» было, есть и будет! Так что читайте газету и получайте удовольствие.