В год столетия нашей газеты мы вместе с читателями оглядываемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее


30 ноября 2012 года премьер­министр Дмитрий Медведев посетил Новочеркасский электровозостроительный завод. НЭВЗ передал свою последнюю разработку – электровоз пятого поколения «ОЛИМП» — во владение РЖД. Это означает, что машина начинает курсировать по магистралям страны, а одно из главных назначений электровозов этой модели — обслуживание сочинской Олимпиады.




В апреле 2012 со станции Ростов-Главный отправился ретро-поезд «Победа». В его состав вошли вагоны из экспозиции дорожного музея железнодорожной техники: теплушки, платформы, салон-вагон, которые были в эксплуатации в военное время. Ветераны со слезами на глазах встречали фронтовой эшелон с солдатами и агитбригадой. Костюмы артистов, песни и танцы тех лет возвращали ветеранов в их военную молодость. Некоторые ветераны-железнодорожники находили свои фотографии в экспозиции выставки «Северо-Кавказская железная дорога в годы Великой Отечественной войны», разглядывали теплушки, в которых когда-то ехали на фронт и возвращались домой с Победой.




В рамках национального проекта «Развитие АПК» в Ростовской области в 2004 году было выдано 395 займов на сумму 13,6 млн руб. на кредитование коллективных и малых форм хозяйствования. Благодаря этому в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Копылова «Виктория» из Октябрьского (сельского) района – 150 голов крупного рогатого скота, 700 голов свиней, 1500 гусей.