В Большекрепинской школе организовали велопробег по территории Родионово-Несветайского района. Его посвятили Дню России и 100-летию газеты «Наше время»

Вдохновителем этой идеи была наш человек в слободе Большекрепинской Татьяна Оноприенко: она не только директор школы, но и учитель русского языка и литературы по специальности, член Союза журналистов.

Татьяна Викторовна презентовала накануне землякам юбилейный выпуск «Нашего времени», конверты с символикой газеты и фильм, посвященный 100-летию «НВ», который представила на YouTube редакция. Не обошлось без видео и в день самого велопробега – его юные участники скандировали хором на камеру: «Газете «Наше время» – привет!». Дирижировала, разумеется, директор.

Разговор про газету «Наше время» продолжился в ДК села Чистополье, куда прибыли участники велопробега – ученики, их родители и учителя. Со сцены привели примеры успешного партнерства школы и редакции. В их числе, скажем, участие юных краеведов и их наставников в конкурсе музеев «Мы помним», проведенном «Нашим временем» при поддержке минобразования. Оно стало толком к началу исследовательской работы, посвященной педагогам- фронтовикам. В их числе были учителя физической культуры и военного дела Николай Федорович Ямпольский и Лев Владимирович Крисько, при которых тоже в свое время проводились тематические велопробеги.

 Вне конкурса, уже для газетной рубрики «История вещей», члены актива музея начали готовить серию материалов. В школе стартовали и шахматные турниры, приуроченные к вековому юбилею газеты. На летних каникулах будут новые соревнования под брендом «Газете «Наше время» –100 лет».

Жители Чистополья, активисты этого села, работники местного Дома культуры тепло встречали участников велопробега. Они угостили их полевой кашей, вкусной выпечкой и чаем «Атаман», который в самоваре приготовил старший урядник хуторского казачьего общества «Большекрепинское» Игорь Иванов.

Яркой была концертная программа – с песнями и стихами, посвященными России и газете «Наше время». Начинался велопробег от здания школы в слободе Большекрепинской с инструктажа по технике безопасности. В обратный путь из Чистополья отправились после его повтора…

На фото: Участники велопробега, посвященного Дню России и 100-летию газеты «Наше время», Людмила КИСЕЛЕВА,

Татьяна ОНОПРИЕНКО,Мария СТАТЫВКА, Игорь ИВАНОВ, Яна ИЗОТОВА и Галина БЕСЧАСТНАЯ (слева направо).