В год 100-летия нашей газеты мы вместе с читателями оглядываемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее

В августе 2012 года на рабочей встрече Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВА и губернатора Ростовской области В.Ю. ГОЛУБЕВА обсуждались вопросы создания и функционирования новых агропромышленных перерабатывающих производств, использующих инновационные технологии.



В апреле 2010 года городская газета Батайска «Вперед» отметила свой юбилей. Ей исполнилось 75 лет. Первый номер газеты вышел в 1935 году. Газета не выходила только в период оккупации с 1942 по 1943 год.

На празднике выяснилось главное: шли годы, менялись времена, а «Вперед» сохранила репутацию народной газеты. Потому что всегда была рядом с людьми и откликалась на все их нужды.



В июле 2012 года в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония сдачи жилого дома площадью 13 000 квадратных метров.


Строительная компания ГПЗ-10 построила этот дом с применением современных технологий, которые отвечают требованиям по энергосбережению. Так, например, окна в этом доме рассчитаны на удержание тепла внутри помещения и не дают проникнуть избыточному теплу снаружи.



В 2005 году было положено начало широкомасштабной программе газификации регионов.

Ответственность за реализацию программы была распределена между «Газпромом» и субъектами Федерации.

Корпорация полностью взяла на себя расходы по созданию системы газоснабжения, вплоть до сооружения межпоселковых газопроводов. А строительство уличных и внутридомовых распределительных сетей пойдет за счет средств региональных бюджетов и населения.



В декабре 2008 года состоялось торжественное открытие  Верхнекундрюченской школы Усть-Донецкого района после капитального ремонта.


Конечно, декабрь – не совсем обычное время для открытия школы, но, по словам директора школы Натальи Владимировны КОСТЫЛЕВОЙ, учебный процесс не прерывался. Дети занимались в выделенном помещении.

Для капитального ремонта понадобился большой объем работ, с усилением грунтов основания и конструкций перекрытия.