Оксана Гаркушина из слободы Криворожье Миллеровского района познакомилась с нашей газетой в соцсетях. И стала постоянной подписчицей.

Пять лет назад Оксана увидела в соцсетях фотографию, сделанную в окрестностях слободы, которую ее односельчанка выложила для участия в конкурсе газеты «Наше время». Оксана и сама любит фотографировать красивые пейзажи. Стало интересно, что за газета, о чем пишет – добавилась в группы «НВ» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», стала следить за новостями и следующий конкурс уже не пропустила…

В День знаний газета проводила конкурс «Первый раз в первый класс». По его условиям нужно было поделиться фотографией первоклассника. 

К тому моменту сын Оксаны был еще слишком мал, поэтому она отправила на конкурс черно-белую фотографию себя-первоклассницы и выиграла. С тех пор не пропускает ни одного газетного выпуска, участвует во всех наших акциях. Ее же выбрал и наш счастливый барабан, который определил лучшую фотографию «#ЯсНВ».

– Моя любимая рубрика – «Красота на Дону». В нашей области очень много живописных мест, о которых можешь даже и не догадываться. А тут люди имеют возможность делиться, путешествовать, не выходя из дома… Мы и сами – постоянные участники рубрики. Показываем уголки нашей слободы, – гордится Оксана Анатольевна.

На сайте «Нашего времени» размещено около  50 фотопейзажей, снимков, посвященных семейным традициям, праздникам, сделанных Гаркушиной. 

А еще Оксана увлекается рукоделием. Активно заниматься творчеством начала, когда чуть подрос сын Никита. Хлопот стало меньше, появилось время на лепку из пластилина, вязание, изготовление поделок. В своих рукотворных композициях часто использует прочитанные номера газеты. Занимается Оксана и вязанием, причем с помощью крючка и спиц изготавливает не только шапки, шарфики и кофточки, но и забавные игрушки. А редакции подарила оригинальную подушку-игрушку. 

В домашней коллекции Оксаны Анатольевны – не меньше 20 героев мультиков, фильмов, сказок. Недавно связала для сына персонажа из любимой компьютерной игры. Теперь Никита может похвастаться во дворе – такой игрушки нет ни у кого больше. 

Думает Оксана свое хобби превратить в бизнес. Интерес к игрушкам-подушкам уже есть. Оксана Анатольевна ежегодно принимает участие в казачьем фестивале «Капустная толока». Прямо за ее домом на футбольном поле собираются умельцы из Криворожья и других сельских поселений, чтобы продемонстрировать свои таланты друг другу. У столика нашей подписчицы всегда есть люди…

А в газете семья Гаркушиных больше всего любит читать о сельской жизни. Поэтому и нас просят еще чаще писать о том, как живут простые люди и как складываются их судьбы.

– Интересно, что происходит вокруг, как проходит жизнь тех, кто живет в соседних районах. Мы не так часто выбираемся в Миллерово или Ростов. Больше времени здесь у себя проводим. Но хотим же все знать, обо всем иметь свое представление. Помогает газета… – говорит подписчица.