В год 100-летия нашей газеты мы вместе с читателями оглядываемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее

23 ноября 2006 года в рамках приоритетного национального проекта в сфере образования государство инициировало создание двух крупных вузов – Сибирского федерального университета в Красноярске и Южного федерального университета в Ростове. В состав ЮФО вошли Ростовский государственный университет, Таганрогский государственный радиотехнический университет, Ростовский государственный педагогический университет и Ростовская государственная академия архитектуры и искусств.



В январе 2007 года в выставочном центре «ВертолЭкспо» состоялась выставка областных средств массовой информации «Донская пресса – 2007».

Форум был посвящен Дню российской печати и 70-летию Ростовской области, 150 редакций приняли участие в выставке.


Коллективы журналистов яркими выступлениями оспаривали первенство в изобретательности, оригинальности и новизне идей. Народ веселили зажигательными танцами, задорными песнями, викторинами, подарками…

Газета «Наше время» привезла на выставку... поросят и начала операцию «Три поросенка». В течение наступившего года Свиньи мы следили за судьбой малышей и рассказывали о трудностях фермеров, решивших заняться свиноводством.



В феврале 2009 года в Новочеркасске осуществлен перевод городской телефонной сети на шестизначную нумерацию.

Новочеркасск – третий город в Ростовской области после Таганрога и Шахт, где осуществляется переход на шестизначную нумерацию.

Перевод на новую нумерацию связан с активной потребностью жителей и предприятий города в услугах связи. Ресурс пятизначной нумерации практически исчерпан. Емкость сети – 70 000 номеров – задействована полностью, а проведенная работа позволит увеличить емкость в 10 раз.



В июне 2004 года пожарные Ростова получили новую технику, которая позволяет бороться с огнём «на высоком уровне».



В январе 2010 года в областном Доме журналистов открылась выставка фоторабот «Мы – журналисты».


На ней было представлено 230 снимков 150 авторов. Корреспонденты увидели себя и за работой, и на отдыхе, и в самых различных ситуациях. Во время открытия выставки подписана Декларация об учреждении ассоциации творческих организаций и культурных обществ Ростовской области. Рабочий документ зафиксировал факт, что теперь творческие союзы могут объединять свои усилия, но каждый не теряет индивидуальности.