В год 100-летия нашей газеты мы вместе с читателями оглядываемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее



В ноябре 2008 года двадцать автомобилей скорой медицинской помощи класса С поступили в область в рамках федеральной программы повышения безопасности дорожного движения. Ключи владельцам вручил заместитель губернатора области Александр БЕДРИК.




В октябре 2011 года в западном районе Батайска состоялась церемония открытия детского сада «Лебедушка» на 280 мест. В детском саду – 12 игровых площадок с теневыми навесами, игровой комплекс с тартановым покрытием, стадион, футбольное поле, баскетбольная площадка, бассейн, зал для музыкальных и спортивных игр. Двухэтажный комплекс состоит из трех корпусов с переходными галереями. На строительство было затрачено почти 117 миллионов рублей. Средства областного бюджета составили чуть больше 99 миллионов, остальные – муниципальные.





В ноябре 2008 года в Ростове-на-Дону проходит третий съезд горнопромышленников Юга России. Делегаты съезда основной проблемой минерально-сырьевого комплекса страны называют действующий закон «О недрах»: он не отвечает долгосрочной стратегии развития отрасли. Помимо вопросов строительства новых шахт, увеличения добычи высококачественного топлива, обсуждалась задача глубокой переработки угля – получение из него не только энергии, но и красителей, адсорбентов, других экономически перспективных продуктов.




В феврале 2011 года из Ростова в длительную командировку на Северный Кавказ отправился сводный отряд донской милиции. В его составе – сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, следователи, дознаватели, участковые. Напутствуя отъезжающих, начальник ГУВД по Ростовской области генерал-майор милиции Алексей ЛАПИН подчеркнул, что обстановка в регионе сложная.