В год 100-летия нашей газеты мы вместе с читателями оглядываемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее

В декабре 2011 года в Доме общественных собраний губернатор области Василий ГОЛУБЕВ вручил награды Российской Федерации и Ростовской области.

Первым получил орден Дружбы заместитель директора Южно-Российского института – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Александр ПОНЕДЕЛКОВ.

Автор более 400 научных трудов, он много сделал для укрепления согласия народов Юга России.




В 2012 году на развитие дорожного хозяйства региона в бюджете было запланировано 9 миллиардов рублей.

Из 306 донских сел, не имеющих дорог с твердым покрытием, только 51 населенный пункт попал в федеральную программу «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)». Остальным придется подождать, когда будет больше денег.




В ноябре 2008 года в Ростове-на-Дону прошел VIII Международный экономический форум «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие».

В рамках форума состоялась Первая южная венчурная ярмарка, выставка-ярмарка продукции субъектов малого и среднего предпринимательства «Малый и средний бизнес в экономике Дона» и специализированная выставка инноваций «Высокие технологии XXI века».


Кроме делегаций из России, в форуме приняли участие представители Украины, Абхазии, ФРГ, Франции и Южной Кореи.

В рамках форума состоялось подписание ряда соглашений и договоров, направленных на дальнейшее развитие Донского края и плодотворное сотрудничество с партнерами.




В мае 2007 года администрация Ростова-на-Дону, Ростовской области и промышленный союз «Новое содружество», в которое входит компания «Ростсельмаш», подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Новую гордость ростовских комбайностроителей – комбайн «Акрос» – освятил архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон.




В январе 2006 года в выставочном центре «ВертолЭкспо» состоялась Третья специализированная выставка «Донская пресса – 2006», приуроченная ко Дню российской печати.


На выставке были представлены редакции более 160 газет, теле- и радиокомпаний, издательства, полиграфические предприятия.