...И мы сохраним тебя, русская речь. Великое русское слово. Анна Ахматова из блокадного Ленинграда Проживая в другом регионе России, совершенно случайно и неожиданно узнал о предстоящей ликвидации областного издания – газеты «Наше время» – и огорчился. Я знаком с публикациями в ней с мая 2021 года, когда волей случая пришлось заниматься вопросом перезахоронения останков моего земляка И.Г. Жидкова, погибшего 28 июля 1942 года на территории Ростовской области.
Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву Уважаемый Василий Юрьевич! Не могу не обратиться к Вам с просьбой помочь сохранить и поддержать газету «Наше время»!
Уважаемый Василий Юрьевич! Поздравляю Вас с новогодними праздниками. Пусть новый год порадует приятными событиями. Сохранение газеты «Наше время» – одно из них!
Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю. Уважаемый Василий Юрьевич! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом! В ушедшем году было много разных событий – мажорных, минорных, приятных, драматических. Словом, разных.
Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю. Уважаемый Василий Юрьевич, здравствуйте! Повторно обращаюсь к вам в связи с письмом министерства региональной политики РО за подписью заместителя министра С.В. Тюрина. В этом ответе нет объяснения причин ликвидации газеты «Наше время». Сообщается только календаризация ликвидации газеты в срок до 01.04.2023 г., что общеизвестно.
В Ростове в Доме общественных собраний прошла традиционная церемония в честь Дня российской печати. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Законодательного собрания РО Александр Ищенко поздравили всех работников медиасферы с профессиональным праздником и поблагодарили за их вклад в развитие донского края.
Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю. Уважаемый Василий Юрьевич! С рождественскими праздниками Вас! И всех земляков-дончан. Наша семья живет сейчас в другом регионе – вынуждены были по рекомендации медиков переехать вместе со своим волонтерским приютом для животных. Конечно, контакты поддерживаем с дончанами – с друзьями, знакомыми. Заглядываем на сайты ростовских СМИ. А областную газету «Наше время», которую раньше многие года читали в бумажном варианте, сейчас смотрим в ПДФ-формате.
Уважаемый Василий Юрьевич, поздравляю Вас с новым годом и обращаюсь к Вам с просьбой. Газета «Наше время» является значимой частью жизни жителей Ростовской области. Издание, существующее уже больше ста лет, было и остаётся рупором важных событий, которому доверяют тысячи людей.
На неделе блогер Евгений Миронов выпустил на своём YouTube-канале большое интервью с главным редактором «Нашего времени» о судьбе газеты. В нем Вера Южанская подробно рассказала, что сейчас происходит с изданием и какие сложности ему предстоит преодолеть. Под видео – множество комментариев. И большая часть из них – в поддержку газеты
Начало 70-х годов. Отслужив в армии сколько положено, вернулся в родной Ростов, устроился на часовой завод.
Эту новогоднюю историю я вспомнила, посмотрев сюжет по «Дон-ТР», в котором Деды Морозы поздравляли маленьких пациентов ростовской детской больницы, передавая подарки в палаты через окна. Круто, конечно. Но в теплую зиму, при металлопластиковых окнах, открывающихся легким движением руки, да со страховкой – скорее всего, специалистов МЧС... А вот на 35-градусном морозе, при жестком ветре 25 метров в секунду прийти к ребенку через балкон…
Было это в те сложные времена, конец 90-х – начало нулевых, когда отключения света, их называли красиво «веерные отключения», были делом привычным и постоянным. Причем, как всегда, без предупреждения, – это сейчас, если что отключают — свет или воду, принято цивилизованно предупреждать заранее.