В гостях у хорошо знакомого читателям «Нашего времени» каменского фронтовика Николая Григорьевича Морозова побывали военнослужащие Росгвардии. Они поздравили ветерана с вековым юбилеем.
19 июля в Пролетарске откроют мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны, почетному гражданину этого города и почетному работнику прокуратуры страны Виктору Спиридоновичу Ковтуну.
22 июня в «Центре истинных ценностей» состоялся показ документального фильма «Приговор истории». Организовали показ и обсуждение фильма благотворительный фонд «Дончанка» совместно с Южным Федеральным университетом.
Архивный комитет Ростовской области и центр документации новейшей истории в рамках интернет-проекта, посвященного юбилею донской столицы, подготовили экспозицию об Анатолии Карпове.
Комитет по управлению архивным делом Ростовской области в рамках своего онлайн проекта о выдающихся земляках в соцсети рассказал о Герое Социалистического Труда Валентине Иосифовне Жуковец (10 мая 1929 – 5 августа 2016), которой бы исполнилось 95 лет.
На связь с редакцией газеты «Наше время» из подмосковных Мытищ по традиции, о которой хорошо знают наши читатели, вышли к 9 мая потомки нашего земляка легендарного генерала Федора Яковлевича Костенко – его правнук и правнучка Роман и Юлия.
На этом месте в августе 1942-го немецкие оккупанты расстреляли свыше 27 тысяч ростовчан.
Ежегодно 19 апреля по всей стране проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Это – первая наша встреча в 2024 году, году 103-летия нашей газеты.
Сергей Самарский, в прошлом – второй секретарь Ростовского обкома ВЛКСМ, сейчас возглавляет региональное отделение всероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Мое Отечество».
Она всегда рядом со студентами. На научной конференции и на субботнике, на репетиции концерта и в экодесанте – директор филиала РГЭУ (РИНХ) в Миллерово Татьяна Александровна Высоцкая в курсе всех дел. Всегда поддерживает идеи ребят, а часто становится движущей силой по воплощению в жизнь проектов и замыслов.
«Меня многие спрашивают – нужен ли был комсомол? Я однозначно отвечаю – он был необходим! Может прозвучать банально, но это – школа воспитания и проявления индивидуальных черт характера. Это школа коллективного разрешения поставленных задач. Я благодарен судьбе, что часть своей жизни отдал комсомолу» – написал в книге воспоминаний самый первый первый секретарь Азовского горкома ВЛКСМ Леонид Петрович Бездольный