Владимир Алексеевич Беланов – человек с большими звездами на погонах, генерал-майор таможенной службы, в прошлом – сотрудник КГБ, так что информации в открытом доступе о нем негусто. Прекрасно учился, работал, был активным комсомольцем. Второй секретарь обкома ВЛКСМ, затем – на партийной работе, силовые структуры…
Помните, в фильме «Мы из джаза» суровая комиссия, в состав которой входили комсомольские активисты, клеймит позором музыкантов, отважившихся играть джаз? Такой расхожий стереотип: идейно чуждую музыку комсомол не одобрял. Ростов и здесь выбивается из общего ряда: началом своей славы джазовой столицы России город во многом обязан… комсомолу.
В окружном Доме офицеров состоялось торжественное собрание, участниками которого стали комсомольцы разных лет.
В Ростове состоялось вручение четвертой ежегодной «Премии добра». Учреждена в память о Федоре Тахтамышеве его семьей и общественной организацией инвалидов «Надежда».
На днях были пресс-маршрут «Нашего времени» в слободу Большекрепинскую, казачий праздник в Большекрепинской школе имени Героя Советского Союза Павла Андриановича Поды. А сегодня, в День защиты детей, праздник друзей «Нашего времени» открылся в слободском ДК.
Во втором полугодии читатели и подписчики областной общественно-политической газеты «Наше время» еженедельно будут получать ее бумажную версию.
В день, когда газете «Наше время» исполнилось 102 года, журналист Георгий Стариков разместил на своем канале в Ютубе фильм о ее трагической судьбе.
В кашарском музее к юбилею знаменитого земляка почетного председателя Ростовской областной организации Союза писателей России шолоховеда Василия Воронова подготовили экспозицию с его книгами.
Сегодня – 102 года со дня выхода в свет первого номера газеты «Наше время». Бумажная версия чуть-чуть не дожила до этой солидной даты – из-за того, что из состава соучредителей вышли правительство и Законодательное собрание Ростовской области, газета лишилась финансирования от слова «совсем».
Хутор Молчанов Семикаракорского района – теперь микрорайон Молчанов, приписанный к городу Семикаракорску – с газетой «Наше время» накрепко связало общее дело: спасение сельского Дома культуры. Газета в трудную минуту помогла людям. А теперь они решили поддержать издание