Коля Симаков, 5 лет: «Когда я прихожу в гости, то всегда здороваюсь. Это — очень культурно. Еще я никогда не бросаю мусор на улице и не люблю взрослых людей, которые пьют пиво и громко ругаются».

Александр Юзов, 7 лет: «Культура —  это красивые картины, музыка, памятники всякие. Мы ходили с папой и мамой в музей. Там тоже культура. Когда я вырасту, то буду культурным человеком. Тогда я смогу путешествовать по морям и разным странам, учить иностранные языки и разговаривать с людьми».

Ева Скородихина, 6 лет: «Иногда мне кажется, что я — культурный человек, иногда —  нет. Мне нужно исправиться, и всё будет нормально. Главное — девочки должны не бить мальчиков, громко не кричать и терпеть, если кто-то нечаянно наступит на ногу».

Гриша Фомин, 6 лет: « Культура — это такая вещь, которую нельзя потрогать и нельзя на нее посмотреть. Культурный человек — это тот, кто хорошо себя ведет, не балуется, смирно сидит, читает книжки, не курит, не бросает мусор на улице. Некультурный человек — это хулиган».

Алиса Кадукова, 6 лет: «Культура — это когда не мусорят, не говорят плохие слова, не прикрепляют жвачку на пол, не рисуют на гаражах. Нельзя обзываться, красть деньги, сумочки и бриллианты. Нельзя притворяться хорошим. В гости надо приглашать только культурных людей, иначе проснешься, а ценностей уже не будет».

Смотрите видео Владимира АПАРИНА и узнаете детское мнение на взрослый вопрос: «Для чего нужна семья?»