Я хочу рассказать о своей уникальной маме Жанне Алексеевне Евлановой из поселка Орловский.

Она прожила трудную жизнь с мужем-алкоголиком. Но, несмотря на это, сумела дать нам с сестрой хорошее образование, подарила счастливое детство. Она всегда устраивала для нас театрализованные дни рождения. У мамы, кстати, высшее художественно-педагогическое образование, более 30 лет жизни она отдала работе в художественной школе.

Мы много путешествовали. Мама с детства привила нам уважение к людям, природе.

Так же мы воспитываем теперь и своих детей.
Сейчас нашей маме 64 года. Но ей никто не дает этих лет. Всегда элегантная, подтянутая, веселая!

Десять лет назад вместе с гражданским мужем (отец наш умер в 2000-м) мама взяла на воспитание двух мальчишек 9 и 14 лет. Старший — умница, красавец, уже отслужил в армии и получил специальность звукооператора. Сейчас работает в одном из ростовских театров.

Младший оканчивает 9-й класс. Учится, правда, слабо, зато у него доброе сердце, и он растет настоящим мужчиной: с охотой осваивает многие мужские ремесла. У него море друзей.

Все удивляются талантам нашей мамы. Ведь она пишет картины, шьет одежду (даже верхнюю), вяжет. Кажется, из любого, самого неожиданного материала она способна сделать эксклюзивную вещь. Сейчас у нее много объемных изделий из соломки. Освоила мама и технику работы с войлоком, делает из него игрушки, куклы, цветы. Причем не по шаблону, а так, как рисует ей это воображение.

В сфере ее интересов мода, воспитание, психология, религия. Это она открыла для нас с сестрой мир Библии, с которым мы знакомим теперь своих детей.

Ее комната завалена книгами по многим видам искусства. Она живет под девизом: «Бог создал нужное нетрудным, а трудное ненужным». Вот она и изучает все, что ей интересно.

В последнее время она окунулась в изучение компьютера. Пишет статьи по искусству, природе, обществу.

При таком разнообразии талантов она могла бы быть более востребована. Но она никогда не жалуется и не унывает, просто работает в «стол», потому что ей интересно жить, и потому что она ставит перед собой высокую планку.