В Канаде открылось детское заведение для дошкольников в возрасте от 3 до 6 лет с уникальной концепцией, согласно которой все свое время дети проводят на природе, в окрестных лесах города Оттава.

Это необычная альтернатива детскому саду кардинально отличается от всех традиционных детских учреждений. Вместо капитальных отапливаемых зданий со всеми удобствами дети располагаются в палатках, или, как их еще называют, юртах. Из привычных развлечений - только простые игрушки. Единственное требование для родителей - это одевать ребенка в удобную одежду и по погоде.

Дополнительно к традиционному обучению детей рисованию и чтению воспитанники этой лесной школы учатся общению с природой, изучают растения, животных, их особенности и образ жизни. Что касается преимуществ такого воспитания детей природой, то, по мнению врачей из местной больницы, они очевидны: нахождение детей на свежем воздухе способствует укреплению физического и умственного здоровья, развитию моторики и физической активности, воображения и творческих способностей, воспитанию уважения других и себя лично и приучает детей к здоровому образу жизни уже с самых первых лет. Даже тот факт, что дети максимально удалены от компьютеров, телевизоров и других вредных девайсов, уже много значит для детского здоровья.