Это письмо пришло в редакцию от ученицы 6-го класса Кировской школы №4 Кагальницкого района Ани Шпуриковой:

«Скоро наша страна отмечает 70-летие Великой Победы. Конечно, это очень важное событие. О нем нам рассказывают учителя и ветераны, которые приходят в школу.

Недавно по совету своей учительницы Ольги Николаевны Комовой я прочла повесть писателя Сергея Баруздина «Ее зовут Елкой». В ней рассказывается о девочке-подростке, которая в начале Великой Отечественной войны участвовала в боях под Наро-Фоминском и героически погибла при выполнении боевого задания. Я плакала, когда читала книжку. Потом, впервые в жизни, за один вечер написала стихотворение, посвященное этой девочке. Она ведь была моей сверстницей… Как жалко, что Елка не дожила до Победы.

В своей школе мы решили организовать акцию «Пусть всегда будет мир!», читать военные рассказы и повести, делиться впечатлениями. Давайте не будем забывать, сколько горя война принесла и взрослым, и детям.

Спасибо Ольге Николаевне за то, что посоветовала прочесть эту книгу».

Редакция газеты «Наше время» присоединяется к акции Кировской школы № 4 «Пусть всегда будет мир!» и предлагает всем школьникам Ростовской области принять в ней участие. Мало того, мы решили расширить формат акции, сделать его интерактивным. Дорогие ребята, вы можете присылать свои фото (с прочитанной книгой о войне) в редакцию по адресу: ntime@rostel.ru. Все снимки мы опубликуем на сайте нашей газеты www.nvgazeta.ru и в группе «Наше время» в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Фейсбук».

Видео Владимира Апарина