«Казачата тихого Дона» - так назывался праздник, который недавно прошел в детском саду «Ручеек» станицы Кагальницкой. Своими талантами на нем блистали и дети, и взрослые.

Уж так заведено в «Ручейке» - если устраивают праздник, то приглашают на него не только родителей. Вот и в этот раз зал был полон гостей. Посмотреть на выпуск казачат пришли атаман станицы глава Кагальницкого сельского поселения Владимир Садовов, атаман Кагальницкого юрта Александр Кузнецов, заведующая местным краеведческим музеем Елена Ефименко, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Михаил. Казаки – активные участники практически всех событий в садике. Они и песни народные поют, и танцуют, и в сценках вместе с детьми играют. Может быть, поэтому и атмосфера на праздниках царит необычная – крепкая дружба и связь поколений чувствуется сразу.

Началось все с выступления взрослых - учитель музыки школы №7 Иван Криволапов и Денис Анисимов исполнили несколько казачьих песен. К их голосам присоединился хор мальчишек и девчонок подготовительной группы «Матрешки». Ох, с каким чувством они пели… У взрослых ноги сами в пляс пускались! А от хореографической композиции «Колоски» защемило в груди – так трогательно влюбленную пару изображали Тимофей Топилин и Таня Фирсова. Веселил всех Дед Шукарь (в исполнении хореографа Ирины Абрамовой) – он и шутки-прибаутки рассказывал, и соревнования зрителям устраивал.

- Детки у нас – настоящие артисты! Малы, да удалы, - заведующая садиком Анжелла Начиненная гордится своими воспитанниками. - Таланты юных казачат помогают раскрывать музыкальный руководитель садика Галина Мацегорова, хореограф Ирина Абрамова, воспитатель Мария Мартинчик. Ребята чувствуют себя на сцене очень уверенно – спасибо педагогам!

Завершился праздник передачей кисетов, которые воспитанники детского сада сшили для участников конного перехода Волгоград – Севастополь, готовящегося к празднованию 70-летия Великой Победы. И за это им – огромное спасибо!