Интернет хорош тем, что позволяет узнать, как с возникшей в твоей семье проблемой справляются другие. Вот что, например, придумывают мамы, чтобы отучить своего подросшего карапуза от пустышки.

Татьяна: «Мы в 1 год 9 месяцев отдали соску собачке, у которой родились щенки. Дочь покапризничала вечер, а потом всем рассказывала, какие у собачки маленькие щенки, и им нужна соска».

Ольга: «Мои друзья перепробовали много методов, а потом просто привязали соску к дверной ручке. Дочка первое время прибегала ее пососать каждые пять минут, потом все реже и реже. В конце концов, ей надоело отрываться от своих занятий и игр, а через несколько дней она забыла про соску совсем».

Марина: «У нас в Белгороде есть детский парк «Котофей», там есть «дерево прощания с соской», на которое дети и вешают пустышки. Возле него висит плакат с содержанием типа «Прощай, соска, ты была моим лучшим другом, но я вырос, и теперь мы расстаемся». Дерево увешано пустышками. Мы с дочкой планируем в воскресенье пойти к этому дереву».

Ксения: «Своих среднего и младшего сыновей отучила очень легко. Мы потеряли соску дома. Всей семьей ее искали и очень все переживали. Но так и не нашли. Поисков и сопереживания всех членов семьи было достаточно. А меня до 3 лет не могли отучить. Потом рассказали слезливую историю о том, что у кошки в подвале родились котята, а соски у них нет. Ну, я и кинула свою соску в подвал котятам. Вечером, естественно, про нее вспомнила и отправила маму в подвал. Она сказала, что ее там крысы могут съесть, я маму пожалела и с соской распрощалась».

 А как вы отучали своего ребенка от соски? Поделитесь с нами своим опытом!