«Время сейчас такое…» - эту фразу взрослые чаще всего говорят вздыхая - экономические кризисы во всем мире и нестабильность не дают спокойно думать о будущем. А каким видят время, в котором мы сейчас живем, дети?

- Я считаю, что сейчас дети стали нетолерантными по отношению друг к другу. В наше время все думают, что все можно решить способом силы и войны. А я думаю, что мы, дети, должны внушать взрослым, что все можно решить способом примирения. Надо быть неравнодушными, бескорыстными, добрыми, налаживать отношения с другими странами, чтобы не было санкций. И если все будут действовать таким путем, мир станет чище, добрее и светлее. И над нами будет всегда  голубое небо!

Иван Жигулин, 11 лет

- Мне живется хорошо! У меня большая, дружная семья. Вечерами мы собираемся все вместе и весело проводим время. У нас, как и у всех, много всяких проблем, но каждый из нас знает, что он не один, что рядом родные и любящие люди, готовые в любой момент протянуть руку помощи.

Дима Купчинский, 10 лет


- Считаю ли я жизнь в современном мире легкой? Мой ответ - нет! Мне кажется, что именно у нас, у молодежи, проблем гораздо больше, чем у старшего поколения. Почему? Да потому что молодой человек должен собрать свое собственное «Я», утвердиться, сделать правильный выбор.Через два года мне предстоит вступить во взрослую жизнь, как она встретит меня - неизвестно. Но я уверена в одном: если смело идти к обозначенным целям, умело пользуясь помощью и подсказками родных и близких, быть честной, доброй, трудолюбивой, то любая мечта превратится в реальность, а возникшая проблема не будет помехой.

Ирина Купчинская, 15 лет


- Мне кажется, жить сейчас стало легче. Люди многое придумали, чего раньше не было или было только в сказках. Раньше на Луну можно было попасть только с помощью магии, а теперь - с помощью космического корабля. Раньше в мире было разделение на богатых, которые всем повелевали, и бедных, которые жили очень плохо. Теперь каждый себе хозяин и может добиваться всего, чего захочет. Но детство раньше было веселее. Дети играли вместе, придумывали игры, бегали, кувыркались, а теперь все сидят в компьютерах. Раньше виделись глаза и улыбки людей, а теперь все только разговаривают по телефону. Дети раньше сами мастерили игрушки, и это было интереснее, чем сейчас. Раньше детям везде разрешали играть, а теперь запрещается очень многое... А еще нам с сестрой Миленой теперь стало интереснее жить, потому что мы больше не остаемся одни: когда мама едет на работу, с нами остается папа, играет с нами и о нас заботится.  

Милана Любивая, 9 лет


- Я думаю что в наше время все спешат и забыли друг о друге. Почти не ходят в гости, чтобы навестить друзей и  знакомых. Дети играют в компьютеры. А взрослые спешат на работу с 6 - 7 часов утра до 10 - 11 часов вечера. Нельзя так жить! Вот что я думаю.

Ваня Колмаков, 9 лет


А что думают по поводу настоящего времени ваши дети и внуки? Спросите их о об этом!