«Наш семейный секрет: мечтать и не уставать строить планы. Добились одного - порадовались и тут же напридумывали себе новых целей!» -  написала в своем письме, присланном на конкурс «Карьера и семья», Светлана Лещева. 

«Наш девиз - «Мечтать и строить планы!» - Людмила Деева, Светлана Лещева, Жанна Чернова (региональный советник по связям с общественностью (Юг) «Амвэй»), Наталья Сичкарева, Даниэла Жукова.

Молодые мамы рассказывали о том, как сочетают работу и воспитание детей, делились своими секретами и планами на будущее. Письма получились очень душевными. 

Спонсор конкурса компания Amway наградила подарками четырех участниц. 

Поздравляем с победой Светлану Лещеву (маму 8-летнего сына), Даниэлу Жукову (маму 15-летней дочери), Людмилу Дееву (маму двоих детей) и Наталью Сичкареву (маму троих детей). 




Письма на конкурс «Карьера и семья»

«Как совмещать работу и семью? Непросто. Планы приходится часто корректировать из-за моей работы и работы мужа, но в основном нам все удается. Сейчас мы живем в четком графике, в который включены все: в 6 утра подъем, мы с мужем собираемся на работу. Свекровь с сыном просыпаются чуть позже. Завтрак, потом на тренировку (плаванье/борьба). После тренировки - прогулка, отдых, игры. В обед сын идет в школу (в этом году у нас 2-я смена из-за ремонта школы). После уроков полчасика можно погулять... Вечером за ужином мы обсуждаем, как прошел день, строим планы на ближайшие дни. Потом - уроки.  Делаю их вместе с сыном, он сейчас учится во втором классе. Если остается время, можно немного поиграть… Обязательный ритуал - читаем или рассказываем (по очереди с папой) сыну сказки перед сном.  В выходные дни мы с семьей проводим время на… стройке. Строим дом. Свекровь занимается садом, а мы с сыном помогаем в меру своих возможностей и способностей с домом. Надеемся, что через пару лет переедем из квартиры жить за город. Наш семейный секрет: мечтать и не уставать строить планы. Добились одного - порадовались и тут же напридумывали себе новых целей!»

Светлана Лещева, руководитель отдела по связям с общественностью, мама 8-летнего сына


«Я - мама, работающая мама… Мама, которая каждый день решает суперзадачи. У меня двое деток: сынок  Женя, пятиклассник, и первоклашка  Арина. И оба требуют внимания. Пятикласснику необходимо помочь адаптироваться в старшей школе, хотя он усидчивый, внимательный и достаточно самостоятельный ребенок. А первоклассницу -  непоседливую, активную и любознательную - нужно научить быть прилежной и ответственной.

Спросите меня: когда и как всё успеваю? Поздно ложусь и рано встаю, иначе и быть не может. Стараюсь, чтобы детки были всегда аккуратными. На учебу они идут в одинаковых жилетах с логотипом школы, с новыми рюкзачками за спиной. Обязательный атрибут первоклассницы - большие белые банты, как у самой в детстве. А рядом с такими детьми и мама должна быть красивая, успешная и самое главное - счастливая. К чему я и стремлюсь, работая учителем физики и являясь, наверное, примером для подражания не только для своих собственных детей.

 И никакая усталость, бесконечные книги, тетради, решения задач не идут в сравнение со словами, которые я слышу каждый раз перед сном от сына и дочки: «Мамочка, мы тебя любим, ты у нас самая лучшая».

Покой, уют и гармония в семье – это, пожалуй, самая важная часть успеха в жизни каждого человека!»

Людмила Деева, учитель физики, мама двоих детей


«В этом году мои младшие дочери-близнецы пошли в первый класс, а старшая  (6-классница) пошла в новую школу. Заранее понимая, что в сентябре предстоит особый важный активный и эмоциональный период, я старалась по самому минимуму планировать свою деловую активность. Понимала, что в это время мне нужно будет особо следить за потребностями детей, а также практически полностью перестроить семейную систему. Сейчас, видя, что период адаптации заканчивается, могу более свободно и творчески планировать свою профессиональную и общественную деятельность. Хочу сформировать в себе новый навык, все больше стирая границу между деловым и личным. Понимаю, что многие вещи можно здорово совмещать. Хочется отдельно сказать о том, что же помогает удерживать этот баланс, совмещать семью, детей, быт, отношения, бизнес, творчество, развитие и многое другое. 

Ответ прост: прежде всего, это фокус на себя: 

- забота о себе (теле, душе, интеллекте); 

- наполнение себя силой, энергией, здоровьем; 

- слЫшание себя (чего на самом деле я хочу); 

- действия не из «надо», а из «хочу»;

- жизнь в «здесь и сейчас»; 

- доверие к себе и миру; 

- регулярность и постоянство всего этого.

Мне кажется, что только счастливая мама может передать своим деткам главное - секреты того, как быть счастливой. И не в виде советов, нотаций и рекомендаций, а примером собственной жизни. 

Мне очень помогают вопросы, которые я периодически задаю сама себе:

Чего я хочу?

Чего я хочу на самом деле?

Что сделает меня счастливой прямо сейчас?

Что прямо сейчас меня наполнит энергией и силой?

Что мне прямо сейчас нужно поменять в своем мировоззрении, привычках, окружении, чтобы мне было легче, чтобы  добавить в жизнь больше вкуса и удовольствия?» 

Наталья Сичкарева, коуч, мама троих детей


«Расскажу вам свою историю о том, как воспитывала ребенка  и вместе с тем развивалась, творила и создавала, наслаждаясь каждым днем! 

Первое время после рождения Полины, конечно, не думала ни о чём, кроме ребенка. Даже о себе напрочь забыла! Забота о дочери, хлопоты, переживания, бессонные ночи - все это захватило меня в «водоворот», и глоток свежего воздуха удавалось сделать, только когда кто-то из родных приходил на помощь. 

Со временем привыкла ко всему и стала более опытной матерью - не волновалась по каждой мелочи. Так прошёл год, и я стала задумываться о трудовой деятельности. По профессии я бухгалтер, но в душе - очень творческий человек. А с рождением дочери стремление к творчеству только усилилось. В общем, если без подробностей - я стала сотрудничать с одной косметической компанией, где сделала карьеру до директора. А началось все с желания стать визажистом. 

Все это время моя дочь была рядом со мной. Я при каждой возможности брала её на работу и в командировки, которые она вспоминает и сейчас с улыбкой на лице. Нужно ли рассказывать, как дочке все безумно нравилось. Конечно, она перепортила мне много косметики, но это было так забавно. Потом в связи с кризисом в отрасли я сменила деятельность и работала в другой фирме в бухгалтерии. Но мысли о творчестве не покидали меня, и в 2012 году я всерьез занялась фотографией.  

Естественно, дочь не осталась в стороне, более того - с неё все и началось! Она стала моей первой моделью.  Сейчас я - фотограф. Преподаю фототренинг, учу фотомастерству. Моя дочь по-прежнему рядом. И не лишним будет сказать, что она уже не только модель - сейчас она подросла и много фотографирует, ассистирует, советует, продвигает свои идеи. Она для меня - помощник №1! Часто спорим. Она - за всё модное, молодежное,  я - больше за классику. Но в творчестве стараюсь сочетать новые тренды с классикой, а советы дочери мне очень помогают. 

Я думаю, что семья, дети - это огромное счастье. Но не нужно зацикливаться только на этом, всегда нужно развиваться, не стоять на месте. Дети вырастают очень быстро, а молодость не вечна. Нужно успеть понять, зачем ты есть в этом мире, что ты можешь создать. Иногда, конечно, хотелось выделять для дочери больше времени, чем позволяли обстоятельства. Но сама Полина сейчас очень рада, что рядом с ней успешная, молодая, красивая мама - творческая личность. 

Хочу посоветовать всем мамам: развивайте свою деятельность обязательно, и  дети потом скажут спасибо. Спасибо моей очаровательной дочери Полине за ее присутствие в моей жизни. Её я полюбила с первого дня, как мы только познакомились. Это - чудо-ребенок. Она очень украсила мою жизнь».

Даниэла Жукова, фотограф, мама 15-летней дочери