«Мамочка, ты у нас самая замечательная и самая красивая! Мы тебя очень любим!» - сказала, вручая этот рисунок своей маме, Серафима Антонец. Она представила ее беззаботной леди, мирно пьющей чай в саду. 

«Надеюсь, когда-нибудь так и будет, а пока…  Пока на беззаботную жизнь нет времени», – улыбаясь, говорит Галина Антонец – мама  пятерых детей

Антону – 18 лет, Серафиме – 13 лет, Матфею – 12, Анне – 10  и Николаю  – 1 годик. 

Шутит, что уже привыкла к тому, что каждый раз, услышав, сколько у нее детей, люди с удивлением в голосе восклицают: «Ого! Пятеро!». Ей кажется, что так оно и должно быть – ведь чем больше детей в семье, тем больше радости в жизни.

Галина умудряется совмещать декретный отпуск с работой и учебой в магистратуре. Чтобы все успевать, научилась водить машину.  На нехватку свободного времени не ропщет, говорит, что такой ритм жизни помогает быть все время в тонусе: «Дети не дают расслабляться». Они у нее замечательные. Рисуют, поют, танцуют... Все (кроме маленького Николая) занимаются греблей на байдарках, принимают участие в соревнованиях. Очень любят походы в театр и музеи. С интересом изучают историю и географию России. Мама для них – настоящий друг и наставник. Который всегда поддержит, даст дельный совет и поделится знаниями. «Знаете, если бы 20 лет тому назад кто-нибудь сказал, что у меня будет пятеро детей – не поверила бы! Сейчас я счастлива и благодарна своим детям за то, что появились в моей жизни. Они изменили мое мировоззрение, теперь на многие вещи я смотрю другими глазами. Хочется стать для них примером, научить их жить интересно и достойно, ценить каждый миг и с уважением относиться к людям. А еще… Еще мне хочется, чтобы у каждого ребенка на Земле была мама – самый близкий ему человек».

Мы присоединяемся к словам Галины Антонец и поздравляем наших читателей с одним из самых теплых и душевных праздников - Днем матери. Велика любовь матери и безмерно ее терпение... Пусть же все мамы будут любимы и счастливы!