В селе Развильное Песчанокопского района работает детский сад, о котором можно только мечтать.

Ольга Брагина – заведующая детским садом «Солнышко». Причем совершенно замечательная!

Недавно к нам в редакцию пришло письмо от родителей воспитанников детского сада «Солнышко» села Развильное Песчанокопского района. Их дети выросли и прощаются с «Солнышком». А садик этот – необыкновенный.

«...Ольга Владимировна Брагина – заведующая из категории «мечта родителей и сотрудников». Человек, болеющий за родной детсад всем сердцем, наше Солнышко, для которого каждый ребёнок родной и любимый. Её можно увидеть и за покраской каруселей, и на репетиции танцевального кружка, и рисующей панно на стене, и с молотком, и мастерком, и, конечно же, беседующей «о жизни» с воспитанниками…

...Каждый работник нашего детского сада вложил частичку своей души, свою изюминку, стараясь сделать своих воспитанников ещё лучше, ещё умнее, ещё добрее. 

До свидания, любимый детский сад! Спасибо за всё!

Выпускники и родители МБДОУ № 10 «Солнышко» – Деркунские, Жилины, Асауловы, Блудовы, Яловые, Кислица, Михайловы, Шеневские».

Не могли мы остаться в стороне и поехали своими глазами посмотреть на чудо-садик.

Раньше располагался он на краю села. Старому зданию садика катастрофически требовался ремонт. Еще по тем ценам он обошелся бы в 15 миллионов рублей. Глава Песчанокопского района Александр Зубов принял решение выделить для детского сада часть помещений Развильненской школы. Там ремонт был недавно сделан, да и здание, рассчитанное на 500 учащихся, было заполнено только наполовину. Помещения переоборудовали. Сделали для садика отдельный вход, пищеблок, отделили территорию для прогулок. Как показало время, решение было очень удачным.

– Мы очень дружим со школой, – рассказывает заведующая детским садиком «Солнышко» Ольга Брагина. – Они нам всегда помогают, чем только могут. Часто проводим совместные праздники. Ходим друг к другу в гости. Недавно старшеклассники вместе с нашими воспитанниками устроили танцевальный флешмоб. Видели бы вы, с каким серьезным видом наши малыши учили движения и повторяли их вслед за взрослыми ребятами. Получается такая преемственность поколений. Да и родителям это удобнее: старшего в школу ведут, младшего – в детский сад, забирают вместе.

Не зря родители дошколят назвали «Солнышко» вторым домом для своих малышей. В садике действительно очень уютно. Все сделано своими руками, с любовью. Очень поддерживает садик Развильненский мясокомбинат – то денег на мебель дадут, то на новые шторы. Дружат с предприятием давно. 

В «Солнышке» группы распределены по возрастам. Самостоятельности и аккуратности всех малышей учит постоянный воспитатель младшей группы ласковая и настойчивая Ирина Ивановна Александрова. Развивает фантазию и художественный вкус бессменная хозяйка средней группы креативная и неугомонная Татьяна Петровна Горобец. Терпеливо готовит к школе строгая и справедливая Светлана Ивановна Цуканова, «выпускающий редактор» старшей группы.

– У нас самые лучшие воспитатели, – уверена Ольга Брагина. – Талантливый логопед, замечательный преподаватель по изобразительному искусству, музыкальный педагог. В этом году мы стали реализовывать дополнительные образовательные услуги: открыли занятия по изобразительному труду и подготовке к школе. С малышами занималась их будущий классный руководитель. Результаты замечательные, родители очень довольны. Теперь вот просят ввести занятия по английскому языку. Постараемся устроить и это в новом учебном году.

Планов и на следующий учебный год, и на более отдаленное будущее у Ольги Владимировны и ее коллектива – огромное множество. Их энергия и энтузиазм просто поражают. А главное, все, что они делают, делают с душой и любовью, в первую очередь – к своим воспитанникам. Так что искренняя благодарность родителей малышей из «Солнышка» вполне понятна. Мы тоже хотим сказать спасибо коллективу этого детского сада за то, что они делают, за то, какие они!


Видео Владимира Апарина


От выбора мебели зависит многое. Также не стоит забывать о выборе стульев. Вашему вниманию wooden backless counter stools. Изящные табуреты без спинок, станут прекрасной частью любого интерьера.