Высококачественных детских кроваток на российском рынке нет. Такое заключение сделала по результатам своего исследования компания Роскачество.

22 торговые марки были изучены по 79 парамет­рам качества и безопасности (18 российских производителей и 4 – импортных). Стоимость продукции составила от 3330 до 22 190 рублей за кроватку. Товар только шести торговых марок был признан качественным и безопасным, и то – относительно. И тем не менее к качественным образцам были отнесены: кроватка детская «Марина» (производитель АОр МД НП  «Красная звезда», Россия), кровать детская «Фея 328» (ООО «Воткинский деревообрабатывающий комбинат», Россия), кровать детская BabyHit sleepy compact (ООО «ИНТРАНСЛОГИСТИК», Китай), кровать Fiorellino Pu (Фиореллино Пу) 120*60 White (ООО «Лапси», Словения), кровать детская Micuna Rabbit Lapsi (Микуна) 120*60 Sand (Испания), кровать детская SKV «Берёзка» с маятником и ящиком (ООО «СКВ-Компани», Россия).

У некоторых из этих кроваток высота от пола до основания не соответствует норме, в некоторых ребенок может застрять в перекладинах.

Несмотря на это, указанные кроватки стали победителями соревнования. Они изготовлены из нетоксичных материалов. Покрыты лаком, который не повреждается при соприкосновении с водной средой (малыш может грызть такую кроватку сколько угодно, это будет безопасно) и не имеет интенсивного запаха. Фурнитура – без выступов, с гладкой поверхностью, без заусенцев. Все металлические детали кроваток, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии (не заржавеют). Основания кроваток хорошо пропускают воздух и вентилируются. Испытания на прочность прошли без замечаний и верхние перекладины кроваток. Любители понаблюдать за малышом часто опираются на них. Кроватки оказались устойчивыми. Им не будут страшны прыжки, расшатывания и другие шалости малышей.

Между прочим, лучшие «детские гнездышки» оказались не самыми дорогими на рынке изделиями. Цены на них составляют приблизительно от 6,5 до 16 тысяч рублей.

Материал подготовлен совместно с Роскачеством