Занять ребенка на какое-то время? Легко


Малярный скотч

Это чудо-приспособление может быть чем угодно: мелом, паутиной и просто занятной штуковиной. Скотчем очень легко на полах или на ковре сымитировать классики или лабиринты. В этом случае лента выполняет функции мела, только следов ни на чем не оставляет и удаляется буквально за несколько секунд. Кстати, детям может понравиться играть даже не в классики, а просто возиться со скотчем – наклеивать его и отдирать. Малярный скотч – это и прекрасное развлечение для маленького «человека-паука», который с удовольствием может сделать отличную паутину, обматывая, например, ножки стола.

Коробка картонная

Картонная коробка побольше (наилучший вариант – от холодильника) может стать прекрасным царством, комнатой, домом или улицей. Оставьте у коробки боковушки и дно – получится как бы манеж для ребенка, только внутри на стенках и на дне он может нарисовать и наклеить все, что ему вздумается: дороги, деревья, предметы быта, животных. А может быть, он захочет превратить коробку в кабинет врача...

Питьевые трубочки

Из них можно сделать отличный музыкальный инструмент. Если связать, склеить или слепить трубочки разной длины, получится свирель. Дуйте в нее, разместив свирель под наклоном к губам, – свирель начнет издавать звуки. 

Воскография

На белый лист картона нанесите парафин или воск, сверху закрасьте черной гуашью (цвета могут быть и другими). Дайте высохнуть. После чего вручите ребенку скребок (в его роли, например, может выступать отвертка). С его помощью он будет рисовать – снимать слой темной гуаши, под которым окажутся белые следы. Эффект получится необычным. 

Съедобный пластилин

Готовую мастику можно купить и в магазине, но нечто подобное и довольно быстро можно сделать в домашних условиях. 

Смешайте полстакана размягченного сливочного масла и одну столовую ложку сгущенного молока. Добавьте 4 стакана сахарной пудры. Вымешайте получившееся тесто (можно добавить ванилин). Разделите его на несколько частей. В каждую из них добавьте пищевой краситель и снова вымешайте. 

Занимайтесь со сладким пластилином на столе, присыпанном сахарной пудрой: раскатывайте тесто, лепите из него, делайте фигурки. Удачи!