Ребенок не любит есть? Тогда следующие рекомендации могут вам помочь.

Начнем с каши. Что делать, если это полезнейшее блюдо совсем не привлекает вашего ребенка? Попытайтесь найти причину. Может быть, стоит попробовать сварить кашу не на молоке, а на воде или бульоне? А может, ребенку просто не нравится выбранная вами крупа? Поэкспериментируйте с манкой, гречкой, овсянкой, рисом или пшенкой – все они прекрасно подходят для завтрака. Приготовленные каши могут быть как сладкими, так и солеными, с кусочками фруктов или овощей. А может быть, это вообще будет каша с мясом. 

Иногда детям не нравится консистенция блюда или его внешний вид. Тогда попробуйте опять-таки сменить крупу или варить ее по-другому – больше или меньше разваривая. 

А иногда положение спасает банальное украшение каши. На помощь придут овощи, фрукты, орехи, зелень, мед, варенье. Главное, чтоб не было ничего острого и копченого. 

Съесть суп помогут макароны различной формы и цвета. Один раз можно приготовить макароны в форме зверюшек, в другой раз – птичек, потом – цифр, букв и т. д. Это же неплохой вариант гарнира. Кстати, если проткнуть сосиску спагетти, а потом сварить их вместе – получится «волосатое» блюдо, которое дети, возможно, и захотят съесть. 

Детский аппетит возбуждают совместно приготовленные блюда. Дайте ребятне что-нибудь порезать, помешать, помыть, повзбивать, и они будут в восторге от того, что внесли свою лепту в создание гастрономического шедевра, который обязательно нужно отведать.