Автор выставки фотограф Сергей Адамов работал над ее созданием около года


Хотя идея вынашивалась куда дольше. Но вот счастливое стечение обстоятельств: художник делает фото заведующей садика Нелли Евкеевой для журнала. Завязывается общение. Оказывается, они оба хотели бы лишний раз напомнить взрослым о том, что дети – это наше будущее, это самое важное, что есть в жизни. Художник предлагает это сделать через фотографию.

Он ходит в садик, общается с детьми, воспитателями, снимает. Так появляется выставка, где на фото запечатлены счастливые ребятня и персонал садика. Где-то мы видим моменты, как ребята бегают и прыгают на занятиях физкультуры или рисуют, лепят, где-то – как ведут общение с пожилыми людьми, где-то – как выступают на празднике 9 Мая – в общем, вся многогранная садиковская жизнь, которую даже некоторые родители не всегда замечают.

– Хорошая идея – привлечь внимание к детям в их обычной жизни, – считает пришедшая на открытие выставки архитектор Любовь Волошинова. – Обычно на детей смотрят в суете, не задерживая взгляд. А ведь это такие открытые, светлые создания, у которых есть чему поучиться. Если взрослые обратят внимание на детей, они сами станут лучше.

Увидеть фотовыставку может любой желающий. Она развернулась прямо на заборе детского сада №  301 («Соловушка»). Детский сад находится в Ростове, на ул. Вятской, 108.

Видео Владимира АПАРИНА