Потеряться в мире книжных новинок ничего не стоит. А значит, вы или ваш ребенок можете потратить время на чтение, которое не принесет ни пользы, ни удовольствия. Хорошо бы иметь знающего проводника – тонкого знатока книг. В нашем случае в этой роли вы-ступят сотрудники ростовской областной детской библиотеки им. В.М. Величкиной. 

«Волшебная кисточка», Джулия Дональдсон, 2018.

Это сказка для дошкольников. В ней рассказывается о девочке по имени Шэнь. 

Малышка – из бедной китайской семьи. Ей нужно ходить на берег и ловить рыбу. Но Шэнь хочется рисовать всё, что она видит вокруг. Однажды девочка встречает человека, который дарит ей волшебную кисточку. О кисточке никто не должен знать, и рисовать Шэнь должна только для бедняков. Получится ли у маленькой рыбачки быть верной своим принципам и противостоять всемогущему Императору? 


«Макс, Микс и Мекс, или История необыкновенной дружбы», Луис Сепульведа, 2018.«Макс, Микс и Мекс, или История необыкновенной дружбы», Луис Сепульведа, 2018.

Это повесть о дружбе детей и зверей.

Макс – мальчик, потом юноша, Микс – маленький котёнок, потом ослепший кот, Мекс – мексиканский мышонок, маленький и трусливый, а вместе они сила, потому что они – друзья. А друзья поддерживают друг друга. Они разговаривают друг с другом и молчат, вместе мечтают, надеются, дорожат свободой друг друга, и, конечно же, вместе радуются. Если бы их не было друг у друга, Макс не нашёл бы любимую работу, Микс не преодолел бы свою слепоту, а Мекс не обрёл бы свою силу.

Удивительно светлая и дружелюбная история.


«Электрический дракон», Николай Горькавый, 2017.«Электрический дракон», Николай Горькавый, 2017.

Издание подойдет как для детей, так и для родителей, желающих объяснить детям, что такое электричество. Это одна из книг серии «Библио-тека вундеркинда» от издательства АСТ, рассказывающих о сложных вещах просто. 

Ещё на заре древних времён люди со страхом смотрели на молнии, видя в них мистического дракона, пугающего своим пламенем. Кто сумел приручить этого дракона и заставить его служить на благо людей? Что способствовало этому открытию, и как оно навсегда изменило нашу жизнь? И кто они – учёные, укротившие молнию? Обо всем этом и многом другом вы узнаете, прочитав книгу «Электрический дракон».