А сам Степа Битюцкий стал участником нового детского ток-шоу «Рисуем сказки».

Степа – писатель-фантаст. Рассказ «Возвращение жизни навеки», по которому сняли трехминутный мультик, он написал в прошлом году. А начал писать, когда ему было шесть лет. Сказался, наверное, пример отца – Сергея Битюцкого, который ведет  сетевой конкурс для фантастов-профессионалов и выпускает виртуальный фэнзин «Притяжение».  При этом у Битюцкого-старшего экранизаций его вполне профессиональных произведений пока нет, а у семилетнего Степана – уже есть. 

- В октябре прошлого года я увидел выложенное на сайте телеканала предложение. Для новой телепередачи искали детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые любят фантазировать и придумывать воображаемых друзей, - рассказывает Сергей Битюцкий. - Я написал, что есть у нас мальчик семи лет,  который абсолютно самостоятельно написал два десятка рассказов, один из них опубликован в журнале…
 
Позвонили мне быстро, пообщались по скайпу со мной и со Стёпой... 

И через некоторое время нам сообщили, что Стёпу утвердили. 

Потом на связь вышли сценаристы проекта. Им отправили рассказы Стёпы. Все вместе выбрали, какой именно рассказ будут экранизировать. 

Дальше из рассказа надо было делать сценарий. Это было совместное творчество, а вовсе не переделка детского текста взрослыми дядями. 

В видео-беседах по скайпу Степе задавали вопросы, ставили задачи – придумать и продумать недостающие звенья. И предлагали юному автору самому это сделать. 


Наконец было согласовано время съёмки. И Степа с папой отправились в Москву, где познакомились в реале с командой программы. 

В прошлом году Стёпа сам был зрителем на передаче у других детей, а сейчас дети пришли на программу, в которой Стёпа был главным героем…

Потом месяц ждали выхода передачи в эфир. И дождались. Беседа с ведущим в студии длилась минут тридцать, а в передачу вошла одна треть. Получилось здорово, хотя Степа и не очень понял, почему не все ответы и вопросы пошли в эфир. 


Теперь Степан полон творческих планов, придумывает темы и рассказы. Возможно, они тоже будут когда-нибудь экранизированы. 

Видео 4-го выпуска можно посмотреть на страничке «Рисуем сказки» на сайте канала ТВ-3.