А также стихосложению, изобразительному искусству и другим творческим дисциплинам. Для этого в Ростовском парке культуры и отдыха Дружба открывают творческий клуб. Основные его участники — школьники и учащаяся молодежь.

Вообще идею создания клуба сотрудникам парка подсказали представители отдела образования Ворошиловского района города. Школьников и студентов, которые сочиняют стихи или хотели бы выступать на сцене, хватает, а вот заниматься им негде. Сегодня в донской столице почти что и нет детских объединений для любителей стихосложения. В парке, где актив для подобных занятий имеется, решили: а почему бы не привлечь талантливых детей и молодежь? Во-первых, так можно воспитать своих артистов — и будут у парка и свои ведущие, и чтецы, и актеры. Во-вторых, у детей рождаются прекрасные идеи, их можно реализовать в парке. Ну и в-третьих, детство — это пора развития, поиска, творчества, поэтому сотрудникам парка очень захотелось сделать доброе дело и дать детям возможность проявить себя.

- Я сам был членом детского творческого коллектива под руководством поэтессы Елены Нестеровой, - рассказывает руководитель художественного отдела парка Михаил Кострикин. - Мы все очень любили те занятия и мероприятия, которые в кружке проводились. Мы не только получили тогда представление о том, как сочиняют стихи, но и знакомились с литературой, биографией авторов — развивались.

В клубе откроют направление для сочинителей бардовской песни. Разумеется, сюда могут прийти дети, совсем не склонные к сочинительству, но ведь главное, чтобы они попробовали себя в том направлении, в котором хотят. Если ребенок будет приходить в парк и с удовольствием проводить время, пытаясь что-то сочинить, разве это плохая альтернатива сидению с гаджетом? Задача создателей клуба — увлечь детей.

Выразительно декламировать — это же целая наука. Не то что дети в школе, поэты часто не могут хорошо прочитать свои стихи. А ведь это очень важно — уметь говорить с выражением - это помогает донести мысль до собеседника, а значит, может пригодиться не только артисту, но и любому человеку.

Ожидаются творческие встречи с поэтами, актерами, режиссерами.

Директор парка Ирина Коршикова считает, что в Дружбе имеет смысл открыть кружок юных экологов. В парке много деревьев, растений, птиц, рядом — река Темерник. Может быть, и экологическое направление могло бы отчасти слиться с творческим? Покажет время. Пока же в парке готовы сотрудничать с каждым, кто может внести свою лепту в деятельность клуба. Особенно здесь нуждаются в специалисте, который готов вести занятия по рисованию.