Конкурс длился больше года, и за это время мы получили не один десяток рисунков



Рассматривать творения, которые присылали маленькие художники, было невероятно интересно. Пабло Пикассо сказал: «Мне понадобилась вся жизнь, чтобы научиться рисовать, как ребенок». Еще бы, ведь детские творения такие непосредственные! А еще они очень яркие...

У нас сложность возникала только тогда, когда из присланных работ нужно было выбрать ту, что и попадет в номер. Как быть, когда перед тобой яркая радуга какого-нибудь четырехлетнего творца и великолепный пароход вполне уверенного в себе десятилетнего мастера, а вдобавок еще, как настоящий, букет сирени от 12-летней дамы? Честно, выбрать было трудно.

Еще труднее оказалось определиться с победителями. В члены жюри были приглашены сотрудники редакции, их дети и внуки. И вот – вердикт.

Поскольку мнения членов судейской коллегии разошлись, было решено не присуждать места, а просто определить трех победителей.

Все обратили внимание на красивый и аккуратный рисунок Ярославы В. из села Чалтырь Мясниковского района (на фото). Ярослава очень любит рисовать, с удовольствием посещает кружки «Аппликашка» и «Пластилишка». В дни подготовки к празднованию 75­й годовщины Великой Победы стала активной участницей акций «Письмо ветерану», «Георгиевская лента», «Мы помним, мы гордимся!». А к конкурсу «Юный художник» подготовила поделку «Воздушный бой».


Необыкновенная кошка получилась у Наташи ЛИТВИНЕНКО из Ростова. Наташе – 9 лет, она – особенный ребенок, и рисунки у нее тоже особенные: яркие и с неожиданным содержанием. Может быть, потому, что и жизнь у Наташи интересная, насыщенная? Девочка была участницей программы «Лучше всех» на Первом канале. Учится в обычной школе. Увлекается танцами. А еще Наташа – самый юный волонтер Ростовской области.


Ну и, наконец, еще один наш победитель – шестилетний Миша ТИТОВ из Аксая. Миша нарисовал такой рисунок, который, по мнению маленьких членов жюри, очень хочется съесть – потому что он похож на разноцветный леденец. А ведь Миша и рисовал новогоднее настроение в сказочной конфетной деревушке с поросенком Пухлей и конфетным снегом. В общем, мальчик прекрасно передал свои идеи бумаге.

Все победители получат призы. Редакция вышлет их по почте на адреса участников.

Но на этом конкурс не заканчивается. Присылайте рисунки юных художников с небольшим рассказом об авторе и о том, что он изобразил, по адресу: zukovakatya@yandex.ru, в наши группы в соцсетях или по почте.