Когда еще и читать, как не летом. Предлагаем очередную подборку детских книг, составленную совместно с сотрудниками областной детской библиотеки им. Величкиной.

«Апокалипсис», Анна Никольская, 2014.

Молодой эгоистичный парень попадает в автомобильную аварию. Когда он пришел в себя, то узнал, что на нашу страну обрушился метеоритный дождь, вместе с которым на планету занесен страшный вирус. Что теперь делать? Как найти свою семью? Как помочь друзьям? Почему все так случилось? Молодой человек ищет ответы на эти вопросы. 


«Новые сказки», составитель Л. Яковлев, 2005.

«Новые сказки», составитель Л. Яковлев, 2005.
Это сборник современных рассказов и сказок. Здесь собраны произведения таких авторов, как  М. Есеновский, Т. Рик, Ю. Вийра, С. Георгиев, М. Москвина, К. Драгунская.

Все произведения невероятно интересные. Каких героев здесь только нет, и все они окружают современных детей: слоны с короткими хоботами и летающие крокодилы, белые ежики и чародеи, мальчики, которые ничего не боятся. В общем, мир, в который погружаешься при прочтении этой книги, совершенно невероятный, и в каждом рассказе он свой, особенный.


«Том и полночный сад», Филиппа Пирс, 2011.


Летние каникулы мальчик вынужден провести в доме скучной ворчливой тетушки. Это очень неинтересно. Но брат заболел корью, и надо поберечься.

Дни тянутся уныло, зато ночью происходит чудо. Откуда-то берется сад, где появляются друзья, светит солнце и может тут же пойти снег. Постепенно Том понимает, что каким-то образом попадает в прошлое (в саду все люди ходят в старинной одежде, нет машин), и там ему очень нравится. Он хочет остаться. Но через время понимает и то, что в прошлом тоже хватает непростых тяжелых моментов. Его подружка Хетти страдает от того, что у нее нет родителей, а тете совсем не жалко девочку.

Книга о дружбе, фантазиях и неразрывной связи прошлого и будущего.