«Животные-космонавты: первые покорители космоса», Дарья Чудная, 2019.



Книга о том, какой вклад внесли животные в освоение космоса. Увы, в этой истории много трагичных страниц. Но это – книга для детей, точнее, для семейного чтения, ее могут читать как дети родителям, так и родители детям. И не стоит беспокоиться: кошмарных сцен здесь не будет, а вот на размышления наведут многие истории. 

Основная идея книги в том, что животные достойны любви и уважения – уж очень много они сделали для человека, науки. А какими преданными они могут быть!

В книге много научной информации, но она изложена простым, адаптированным для  прочтения школьниками языком. Так что издание будет интересно как любителям познавательной литературы, так и тем, кто предпочитает душевные произведения.   

«Дом за радугой», Екатерина Мурашова, 2020.

«Дом за радугой», Екатерина Мурашова, 2020.
Это, безусловно, книга для детей, но она заинтересует и взрослых, ведь «Дом за радугой» о том мире, который вполне может наступить уже в скором времени.

Мальчик Дим живет в будущем и ходит в детский сад. В этом будущем цифровое развитие достигло новых горизонтов, и люди получают все, что хотят. Вернее, они могут находиться в реальности, где по первому запросу получат дружбу, возможность побывать в неведомых уголках мира. Хорошо это? Как оказалось, нет. Ты никогда не можешь понять: рядом с тобой настоящий человек или машина, к тому же всех людей в этом цифровом мире с детства относят к разным типам и корректируют…

Дим пытается вырваться из происходящего и найти дом за радугой. Удастся ли ему это сделать, если система почти сразу распознает мятежника?

«Ураган в подарок», Анна Игнатова, 2019.

«Ураган в подарок», Анна Игнатова, 2019.
Успешный мальчик ученик 9-го класса Борис Ракитин хочет провести свой день рождения в лесу с друзьями. Подарки, костер, песни, рыбалка. Классно! И вдруг во все эти замечательные планы вмешивается… ураган.

Случившееся – минус? Как посмотреть. Событие позволяет проверить на прочность себя  и окружающих, осознать, чего ты на самом деле стоишь в этой жизни.

Книга подходит для широкого круга читателей, но особенно интересной окажется для подростков.