Составляем список, которые нужно прочесть, чтобы идти в ногу со временем

Саша Шамаев с мамой Анастасией: «Приятное ожидание чуда! Каждый день выполняем задания, спрятанные в адвент-календаре».
Завершилось обсуждение книг, которые хорошо бы прочесть на новогодних каникулах. Как ни странно, оно развернулось вокруг произведения «Рождественская мистерия» Юстейна Гордера. Оказалось, участники обсуждения были уверены, что именно по этой книге снят российский фильм с одноименным названием режиссеров Юрия Фетинга и Андрея Кравчука, пока в список не был предложен рассказ американского писателя О’Генри «Елка с сюрпризом», который на самом деле и был положен в основу сюжета фильма. Но в коротком рассказе счастливая концовка наступает довольно быстро и разворачиваются события вовсе не в селе под Ленинградом, а на американском диком Западе. 

А вот книгу Гордера сравнили с семейным челленджем «Есть контакт». Юлия Демко: «Дух книги очень похож на тот, что заложен зимними заданиями челленджа #естьконтактНВ. С удовольствием выполняем задание с созданием адвент-календаря. По католической традиции каждый день, начиная с 1 декабря, дети открывают маленькие окошки в календаре или коробочки, в которых спрятаны шоколадки, фигурки или картинки. Так продолжается все время адвента, то есть ожидания Рождества. У нас все просто – угощения до празднования нового года появляются утром в колпачке деда мороза! Книга «Рождественская мистерия» является таким вот календарем. В ней 24 главы, которые обозначают 24 дня перед рождеством. Сюжет книги крутится вокруг рождественского календаря, который достался мальчику Иоакиму, и той тайны и магии, которая в нем скрыта. Нам нравится каждый день завершать новой главой книги».

Топ новогодних книг от читателей «НВ»:

1. «Рождественская мистерия» Юстейна Гордера. Истории мальчика Иоакима о чуде, происходящем с ним в ожидании Рождества.

2. «Елка с сюрпризом» О’Генри. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. Можете убедиться, дополнив впечатления просмотром российского фильма «Рождественская мистерия».

3. «Снежный ангел» Гленна Бека, Николь Баарт. Печальная и радостная, как само Рождество, история о людях, которые всю жизнь искали друг друга, бродили в потемках и рождественским вечером все-таки нашли.

4. «Мой мальчик» Ника Хорнби. «В мире живёт несколько миллиардов человек, и если тебе очень повезёт, то тебя полюбят из них человек пятнадцать-двадцать». Тонкая, лиричная, полная юмора повесть о дружбе двух мальчишек: двенадцатилетнего и тридцативосьмилетнего. Как они помогают друг другу повзрослеть.



Публикация НВ о выставке почтовых карточек разных годов, городов и стран на центральном почтамте привлекла внимание читателей и заставила порыться в архивах. Пересмотрела свою коллекцию Евгения Белова из Новочеркасска, часть жизни ей пришлось провести на Сахалине, и по возращении важным для нее стало забрать с собой открытки, которые она получала от родных. ценность этой коллекции только личная –  приветы, сообщения от близких, часть из них сделаны своими руками и оттого приобрели особую ценность. Сейчас Евгения для своих близких обязательно делает открытки сама. Каждый год – новая модель – и это уже традиция. В этом году в числе адресатов наша редакция «НВ» и читатели, которые могут воспользоваться мастер-классом по изготовлению простой открытки в проекте «Мастер – просто класс!».

Счастья в дом ваш, друзья!

Сгибаем основу из картона. Можно склеить два листа разного цвета.
Сгибаем основу из картона. Можно склеить два листа разного цвета.

Размечаем полосы шириной до одного сантиметра. Разрезаем как на рисунке и сгибаем внутрь.
Размечаем полосы шириной до одного сантиметра. Разрезаем как на рисунке и сгибаем внутрь.

Украшаем и подписываем. Здесь уже главное – слова, которые должны идти от сердца.
Украшаем и подписываем. Здесь уже главное – слова, которые должны идти от сердца.

Вы воплощаете интересные идеи в жизнь? Вы можете поделиться с подписчиками «НВ» своими умениями и знаниями? Тогда милости просим в проект «Мастер – просто класс!» Пишите модератору в WhatsApp на номер +7(988)530-63-71.