Новогодние фотосессии, елочки, снеговики и снежки – всем этим постепенно заполняются соцсети… К нам идет новый год. И здесь же читаем про отсутствие ощущения новогоднего чуда. Суета, но не праздничная; итоги года, но не личные, а рабочие; усталость, но не приятная от завершенных дел, а от перебирания незавершенных. 

Как с этим справиться и получить удовольствие от предновогодних хлопот? Топ лайфхаков на эту тему мы собрали у наших подписчиков в социальных сетях.

1. Во-первых, чтобы получить удовольствие от хлопот, нужно заняться этими хлопотами!

Начните с плана. Что входит в ваш чек-лист новогодних приготовлений? Лучше, конечно, составить свой, но если совсем туго – воспользуйтесь подсказками. Не забудьте про традиции своей семьи.

Самый расширенный список предложила @olesya_malyavina:

★ Простить обидчиков 

★ Вернуть все долги (и не только денежные)

★ Избавиться от хлама

★ Украсить дом

★ Купить подарки

★ Сделать доброе дело

★ Посмотреть новогодний фильм

★ Подвести итоги года

★ Наметить планы на будущее

★ Позаботиться о том, чтобы не заболеть

★ Повидать родных

★ Загадать желание в обществе самых любимых и близких

2. Во-вторых, вернуть ощущение приближающегося праздника помогут приятные ароматы.


Чем пахнет новый год? Традиционно: мандаринами, хвоей, выпечкой с ванилью, мятным пряником… для каждого это свой запах. До середины XVIII столетия на ёлки вешали исключительно съедобные украшения – яблоки, вафли, орехи в золотых бумажках, пастилу и медовые пряники. Берем пример из прошлого. Наполните свой дом ароматами нового года. Самый простой способ – разложить по дому саше, их можно даже носить с собой в сумочке. Вариант посложнее: пропитать поваренную соль эфирными маслами, например, эвкалипта (продается в любой аптеке) и расставить на окна. Можно изготовить и украшения с запахами. 


Полезный лайфхак по этому поводу от @nskoord:

Чтобы сохранить запах цитрусовых, нужно их правильно высушить. Нарезать кольцами не толще пяти миллиметров. Если есть время, сушить в комнате, постоянно переворачивая, 3-4 дня; в духовке при температуре 100 градусов можно добиться того же за два-три часа (здесь есть секрет: нужно оставить ее чуть приоткрытой для вентиляции и также переворачивать дольки). Но если времени нет совсем или вы любитель быстрого результата, поможет микроволновка: 5-8 минут – и фрукты высушены, но, опять же, не забываем переворачивать. 

Ароматные колечки в сочетании с другими естественными ароматизаторами – палочками корицы, лавровым листом, зернами кофе, сахарной пудрой с ванилью наполнят дом новогодними ароматами и станут отличным украшением для елки и дома, если немного пофантазировать. 

3. И еще один важный момент. Если вы потеряли веру в чудеса, станьте чудом для других.

Сила нового года – в новогодних подарках, причем не в тех, что дарят вам, а в тех, которые подготовили вы. Будете их изготавливать сами или приложите силы к их выбору, займетесь упаковкой или подпишете персональные открытки – неважно, важно получить удовольствие от возможности подарить радость другим. 


Коллекция новогодних подарков для коллектива. Каждому – «хранитель суперспособностей» в соответствии с характером и теми особенностями, которые поддерживают профессионализм. 

Самое приятное в процессе изготовления было думать о коллегах, подмечать их сильные стороны и придумывать, какими деталями из легкого пластилина подчеркнуть эти индивидуальные особенности каждого. 


Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Поэтому добавить позитивных мыслей и приятных впечатлений сейчас – это необходимый вклад в будущее!

#КрасотанаДону


Максим Соломощук, Куйбышевский район. «Красавица на центральной площади села Куйбышево!»
Максим Соломощук, Куйбышевский район. «Красавица на центральной площади села Куйбышево!»