Цирк завораживает и привлекает, а потому детворе очень хочется быть похожими на клоунов, дрессировщиков, акробатов, танцовщиц, фокусников, а кому-то нравится имитировать голос конферансье — пользуйтесь этим.

Клоун

В него особенно хорошо играть тем, кто не выговаривает звуки. 

Клоун говорит громко, его хорошо слышат и все понимают. А почему? Он тщательно выполняет задание логопеда, вот у него и хорошо получается. Так что цирк у кого-то может начаться с тренировки дикции.


Дрессировщик

Кошка не только не поддается дрессировке, но даже не хочет подходить? Объясните малышу, что если он станет регулярно ухаживать за четвероногим питомцем и не обижать, а тем более кормить его, он, скорее всего, станет послушнее, а с этого и начинается дрессировка.


Акробат

Непоседа — это про вашего ребенка? Тогда подготовка к акробатике может временно вас спасти. Что для акробата крайне важно? Хорошая координация. Вот и предложите ребенку с расставленными в сторону руками ходить по краю ковра, стоять на одной ноге с закрытыми глазами. Это, поверьте, не очень-то просто и на время увлечет юного артиста.  


Фокусник

Он должен быть внимательным, чувствительным и догадливым. Развиваем эти качества. Положите будущему фокуснику в мешочек мелкиЕ предметы и завяжите его. Пусть  угадывает, что там. Играть будущий фокусник может и сам, а может – и с вами.

Ну а результатом всех упражнений и усилий пусть станет цирковое выступление. И неважно, что на нем продемонстрируют – ходьбу по линии или то, как кошка трется об ноги. Главное – громко аплодировать юному артисту и выразить желание увидеть потом новое представление (подготовка к нему увлечет ваше чадо хотя бы на время вновь, а при правильном подходе еще и будет способствовать его развитию).