Что почитать? С миром детских книг нас снова знакомят сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М. Величкиной.

«Гном Гильом и лунный котёнок», Григорий Кружков, 2020.

Этот гном сторожит клад, но какой – забыл. Очень уж этот гном мечтательный – то на Луну засмотрится, то замечтается, даже выдумал однажды «машину для разбуживания гнома в мокрую погоду». Однажды он даже влюбился, но не взаимно. Зато благодаря возникшему чувству спас котенка с Луны. А еще у Гильома много друзей, а у сказки – счастливый конец.


«Заметки Гоши Куницына, ученика 4 «А» класса», Софья Ремез, 2020.

«Заметки Гоши Куницына, ученика 4 «А» класса», Софья Ремез, 2020.
У Гоши идей – целый воз. То сам начинает издавать в школе журнал «Хрюнландия» и отстаивает в нем права свиней, то никак не поймет, зачем в их семье появился маленький братик – не разговаривает, ничего делать не может, только лежит все время и кряхтит. А однажды Гоша решил стать писателем и познакомить трех поросят с Гарри Поттером. Думал, это – классная идея. Но родители не оценили. Впрочем, у мальчика столько задумок, что все их здесь не перечислишь.


«Гипс», Анна Вольтс, 2020.

«Гипс», Анна Вольтс, 2020.
Фитс – 12 лет, и у нее разводятся родители. Как это понять и принять? Это невозможно! Но… все меняется за один день. Фитс попадает в больницу, встречает там разных людей, с разными страхами, разными судьбами, помогает им и многое открывает для себя. Оказывается, многие проблемы можно решить, стоит только посмотреть на них с другой стороны.