В детсаду в поселке Орловский появилась своя метеостанция

В детском саду «Веселая планета» поселка Орловский появился комплекс современного оборудования. С его помощью дети знакомятся с окружающим миром, азами финансовой грамотности, анимации, цифровизации, и при этом не перенапрягаются.

«Веселая планета» – молодой детсад, ему всего три года. И коллектив здесь такой же – молодой. Может быть, потому и цели здесь ставят амбициозные: дать детям все самое-самое лучшее и необходимое в современном мире. Сегодня в «Веселой планете» у каждого воспитателя – ноутбук, в каждой группе – интерактивная панель. А теперь еще есть и интерактивный комплекс «Инфинити». Он развивает математические способности и знакомит детей с азами финансовой грамотности. В его основе – использование цифровых технологий. Последние будут применять и на уроках робототехники. Для этого садик закупил комплект оборудования для старших и подготовительных групп. Занятия начнутся с 1 сентября. 

В одной из комнат теперь расположилась мастерская мультипликации «Волшебный мир». При помощи игрушек, пластилина и песка здесь станут создавать сказочные истории. 

А во дворе детского сада скоро появится метеостанция.

И почти везде используются цифровые технологии.

– Коллектив умеет работать с таким оборудованием? – спрашиваю заведующую детского сада «Волшебная планета» Галину МЫГАЛЬ.

– У нас много сотрудников, которые совсем недавно окончили педагогический колледж, а там сегодня осваивают современные технологии. К тому же мы постоянно проходим переподготовку. Так что со всем справляемся.


– А дети? У них остается время на прятки, догонялки, раскраски?

– В первой половине дня у нас идет такая садовская жизнь, которую себе все и представляют: игры в группе и на свежем воздухе, музыкальные занятия, физкультура. А вот после обеда дети могут уже посещать дополнительные занятия, они платные.

– Все это великолепное оснащение только для тех, кто пользуется платными услугами?

– Конечно, нет. Оборудование – для всех. Например, в бассейне у нас все дети обязательно плавают раз в неделю, а те, кто ходит в платный кружок «Послушные волны», – чаще. Всем доступны занятия по цифровой грамотности, занятия с психологом. Наш психолог при необходимости работает как с детьми, так и с родителями.

Есть у нас и сенсорная комната, там – «сухой» бассейн с шариками, игровой комплекс «Волшебный сундучок», «волшебное» одеяло, которое позволяет взбудораженным детям быстро успокоиться... Но главное, у нас психолог знает, как все это можно использовать на благо ребенка, и умеет это делать.