Что почитать детям? Выбираем книги вместе с ростовской областной детской библиотекой им. В.М. Величкиной.

«Трое в машине времени, не считая пушистого Атома», Екатерина Матюшкина, 2020.

Что будет, если исчезнет электричество, человечество не сможет использовать атомную энергию? 

Подростки Вася, Петя и Наташа, а также кот Атом создадут машину времени и отправятся на ней в путешествие. Но конечной их целью станет возвращение современности в тот вид, который мы и знаем. Почему мир вдруг станет другим? Об этом и читайте в книге о юных фантазерах и испытателях.

«Футбольное поле», Аделия Амраева, 2020.

«Футбольное поле», Аделия Амраева, 2020.
Димка всегда рвется на футбольное поле. Между тренировками по плаванию, танцами и дополнительными занятиями он старается выкроить заветные минуты для игры. Правда, приходится иногда ради этого даже маме врать... 

Врать неприятно. Противоречия наслаиваются одно на другое. Но… мальчика спасает мамина любовь. В какой-то момент становится понятно: врать больше не нужно. Вот тогда и приходит счастье. Для Димки это – возможность жить и играть по-честному. 

«Точка бифуркации», Николай Пономарёв, 2019.

«Точка бифуркации», Николай Пономарёв, 2019.
Бифуркация – «раздвоение». В жизни – это момент, когда человек стоит на перепутье и должен сделать выбор, после которого возврата назад не будет.

Тимофей – добрый, умный, успешный подросток из обеспеченной, хорошей семьи. Марина – глухая. Растет с папой-алкоголиком. Умная и красивая девочка. Их жизненные пути пересекутся случайно, и существование обоих наполнится новым смыслом. 

Только отношения прервутся вмиг. 

Тимофей понимает: так быть не должно. И он ищет Марину...