Эти издания только появились на полках книжных магазинов. А познакомили нас с ними сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М. Величкиной. 

«Ночь: книга о сне и тайнах темноты», Лаура ЭРТИМО, Сату КОНТИНЕН, 2021.

Что делает наш мозг во сне? Спят ли цветы? Почему одни животные ночью отдыхают, а другие выходят на охоту? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в этой книге. 

Анатомия, астрономия, мифология, ботаника, физика – книга, объясняя различные явления, касается множества разных наук. Она удивительно оформлена. Не читая текст, ее можно рассматривать очень и очень долго: иллюстрации – красивые и познавательные. Но содержательная часть, представленная текстом, все-таки тоже ничуть не хуже.

«Лето на память. Моя первая коллекция растений», Ольга АЗГАЛЬДОВА, 2021. 

«Лето на память. Моя первая коллекция растений», Ольга АЗГАЛЬДОВА, 2021.
Эта книга – прекрасное руководство к составлению гербария. Она состоит из двух частей. 

В первой рассказано о мире растений. О том, что есть экземпляры, которые нельзя рвать, потому что они могут быть представлены в Красной книге или оказаться ядовитыми. Юный читатель узнает, какие предметы и препараты лучше использовать при составлении травяной коллекции.

Вторая часть книги – это пустые страницы, между которых коллекционер и может оставить те листья и цветы, которые захочет сохранить на долгие годы, а может быть, и навсегда. 

«Мох: история одного пса», Давид ЦИРИЧИ, 2021.

«Мох: история одного пса», Давид ЦИРИЧИ, 2021.
Историю рассказывает пес Мох. Она о том, как все разрушает война, и о том, что надежду нельзя терять ни при каких обстоятельствах.

Собака когда-то имела хозяев. Они любили ее, считали членом семьи, где были папа, мама, двое детей. Пес любил спать под детской кроватью. Он считал это место самым безопасным.

Но потом дом разбомбили, хозяев не стало.

С чем только не сталкивался Мох впоследствии! Жизнь в плену, в собачьей стае. Но на этом книга не заканчивается. За темной полосой в жизни всегда приходит светлая…