Разнообразие современных детских книг поражает. Сориентироваться нам помогают сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М. Величкиной.  

«Бывают дети-зигзаги», Давид ГРОССМАН, 2019.

Амнону исполняется 13 лет, и он получает в подарок путешествие.

13 лет – в Израиле возраст для мальчиков особый, теперь они считаются ответственными людьми. И в путешествии Амнон понимает: он, вчерашний сорванец, именно такой – ответственный, взрослый. Правда, происходит это не сразу. Амнон ощущает перемены после ряда событий.

А еще в конце он получает флейту покойной матери. Амнону важно не подвести женщину, которой уже давно рядом с ним нет, и флейта напоминает ему об этом. 

«Горы мира», Лада БАКАЛ, 2020.

«Горы мира», Лада БАКАЛ, 2020.
Что вы знаете о горах и альпинистах? Если немного, эта книга – для вас. Она рассказывает о первых восхождениях на Альпы, Гималаи, Кавказ. О покорении самых высоких вершин. О том, почему восхождение овеяно такой романтикой и что оно представляет собой на самом деле. А еще книга рассказывает о строении гор, о том, зачем альпинистам нужны кошки и кислородные баллоны.

Книгу будет интересно читать как детям, так и взрослым. Она хорошо подходит для семейного чтения. 

«Буквальная Москва», Елена ЛОГУНОВА, 2019.

«Буквальная Москва», Елена ЛОГУНОВА, 2019.
В этой книге экскурсию по Москве проводят два кота: Батон и Бульон – два верных товарища. Уж они-то знают все московские закоулки и расскажут о них, как никто другой. В книге много иллюстраций, интересных сведений. А еще московские достопримечательности расположены в ней в алфавитном порядке, так что издание удобно использовать как справочник.