Растем вместе

«Разделяй с нами»

№97
Пока взрослые ломают голову над тем, как организовать раздельный сбор мусора, дети его уже вовсю разделяют

Сами родители сдали ЕГЭ

№87
Экзамен напугал мам и пап больше, чем детей
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№301

Почему девочки не играют в куклы?

Современные родители озадачены. Их дочери игре в куклы предпочитают роботов, оружие и машинки 
№301

Если у вас кроха

10 правил, чтобы обезопасить ребенка до года
№301

Дорогие – автоняни

В Ростове одни из самых недорогих нянь в стране. 
№301

Молчат малыши по-разному

Если ребенок не говорит в три года, повод ли это обращаться к специалистам? С этим вопросом мы обратились к логопеду Наталье ШЛЫКОВОЙ.
№301

Рисуем с «Нашим временем»

Ксения КОЛЬЦОВА расписала блюдо в стиле гжели. Сейчас Ксении 11 лет. С раннего детства её заворожили гжель, и хохлома. «Это же настоящая сказка», – говорит девочка. Однако повторить рисунки, выполненные на подносах или ложках, ей не удавалось. По ее творчеству никак нельзя было понять, что она копирует старинные русские стили росписи – ничего не получалось, и Ксения забросила попытки создания копий. И только совсем недавно поняла, что она наконец может сделать то, о чем так мечтала, когда была еще совсем крохой – расписать тарелку в стиле гжели. Просто учительница рисования в школе дала на уроке именно такое задание. И в этот раз у Ксении получилось. Правда, красиво?
№276

От пупсов до съемок мультиков

Что подарить современным детям, чтобы это вызвало у них восторг? 
5970
№276

«Настоящего мужчину формирует женщина»

В Азовском центре помощи детям 20 лет назад открыли первую школу для родителей, решивших взять ребенка на воспитание. Сегодня в центре накоплен уникальный опыт по работе с приемными семьями. Что делать, чтобы такая семья «состоялась»? Как не допустить ее распада, возвращения ребенка обратно в детдом? Об этом мы поговорили с заместителем директора по научно-методической работе Азовского центра помощи детям кандидатом педагогических наук Марией ЗАЛУЖНОЙ.
№276

Все они – таланты

Артистами стать и заикатьсяперестать могут воспитанники ростовского детского сада № 285
№276

Рисуем вместе с «Нашим временем»

Второклассница Алена ИВАНОВА из Ростова решила представить на суд читателей свой натюрморт. Сейчас он украшает стену её комнаты. Рисунков в детской у девочки много: и портреты, и пейзажи, и иллюстрации к произведениям. Но Алена находит, что это самая удачная ее работа. По крайней мере, друзья второклассницы приходят в восторг именно от нее. Значит, что-то в этом есть.  
№240

Рисуем вместе с "Нашим временем"

Шестилетняя Ксения СОРОКИНА из Ростова в этом году уже побывала на море, и оно оставило у нее массу впечатлений. Те-перь дома она часто рисует на морские темы. Бабушка прислала нам одно из ее творений.
№667

Ребенку тяжело в школе?

...Он просто не достает до уха!
№7

Лекотека в Ростове

Лекотека — это специально оборудованное помещение для психолого-педагогического сопровождения детей с проблемами в развитии и их родителей. Теперь такая комната есть и в Ростове. В конце декабря она была открыта на базе школы-интерната № 38.
№147

Прозрачная очередь

С 1 марта на Едином портале государственных услуг начала работу система «Электронный детский сад». Теперь родители могут определить своего ребенка в очередь в садик, не отходя от компьютера.
19620
№397

Социальная сеть для родителей

В тот вечер, когда по чьей-то злой шутке Ростов забурлил в ожидании «опыления против энтеровируса», одной из самых активных информационных площадок стал вовсе не сайт МЧС РО или местный телеканал. Тысячи ростовчан, испугавшись за здоровье своих близких, бросились в поисках ответа на… форум сайта «РостовМама». И как бы ни удивительно это звучало, успокоительную информацию и  поддержку в тот панический для многих вечер здесь получали.
№155

Пластилинография в «Растишке»

«Растишка» — это группа дошколят при Доме детского творчества в станице Кагальницкой. Здесь используют необычный подход в воспитании и развитии.
№667

Не хочу в садик!

Моя дочь пошла первый раз в садик в два года. Дольше трех дней подряд ходить не получалось — заболевала. Помню, педиатр, выписывая очередную справку, спросила: нравится ли ребенку в саду? Ответить «да» я не могла. Каждое утро у нас была истерика. «Девочка и будет болеть, — сказала врач. — Она не принимает обстановку».
№367

«Золотая рыбка» тонет

Прогимназия № 15 «Золотая рыбка» в Ростове – учреждение необычное. На протяжении почти 20 лет здесь успешно сосуществовали детский сад и начальная школа.
30220
№59

Чудесная липучка

«Входит и выходит. Замечательно выходит!» — радовался ослик Иа в чудесном советском мультике про Винни-Пуха. Думаете, только мультипликационные герои могут испытывать восторг от совершения таких незамысловатых действий? Вовсе нет. Для малышей аналогичная работа не только интересна, но и полезна.
18280
№682

«Помоги мне это сделать самому»

Когда в конце позапрошлого века Марии Монтессори поручили работу в социальном приюте, она, наверное, даже не знала, с чего начать. Вчерашняя студентка медицинского факультета должна была учить умственно отсталых детей.
№356

Садики могут подорожать

Оплата мест в детских садах с 1 сентября может повыситься, причем повыситься значительно, а именно составить 100 % оплаты содержания ребенка. Согласно пока еще действующему закону об образовании, плата за место ребенка в детском саду не должна превышать 20 % его содержания, вот и выходят пока еще у родителей суммы в районе 1000 –1500 рублей в месяц. Теперь, получается, стоимость достигнет 5 – 7,5 тысячи?.. Официальные комментарии на этот счет мы пока не получили (они будут опубликованы позже ), а вот у родственников и воспитателей мы спросили, знают ли они о предстоящих изменениях и как их оценивают?
16530
№397

Социальная сеть для родителей

В тот вечер, когда по чьей-то злой шутке Ростов забурлил в ожидании «опыления против энтеровируса», одной из самых активных информационных площадок стал вовсе не сайт МЧС РО или местный телеканал. Тысячи ростовчан, испугавшись за здоровье своих близких, бросились в поисках ответа на… форум сайта «РостовМама». И как бы ни удивительно это звучало, успокоительную информацию и  поддержку в тот панический для многих вечер здесь получали.
№97

«Разделяй с нами»

Пока взрослые ломают голову над тем, как организовать раздельный сбор мусора, дети его уже вовсю разделяют
№87

Сами родители сдали ЕГЭ

Экзамен напугал мам и пап больше, чем детей
№87

Интерактивные технологии в помощь

Как используют интерактивные технологии… в детском саду
№87

«Кванториум», «Наследие» и «Технопредприниматель»

Бесплатных образовательных проектов становится все больше. Сегодня мы расскажем о новых начинаниях и о том, как стать их участниками. 
3960
№87

Компенсация за детскую путевку

Полмиллиона детей из Ростовской области смогут в этом году посетить оздоровительные и санаторные лагеря.
№84

На носу – Масленица

Задание семейного челленджа #ЕстьКонтактНВ                                                                           
№82

Садики растут как грибы

1,5 тысячи новых мест в детских садах должно появиться в Ростовской области в 2019 году.
№84

Срезались почти все

При проведения региональной срезовой работы по английскому языку среди старшеклассников 27 школ положительную оценку получили лишь 7%.
№70

Советские игрушки учили жизни

Учись думать!

Такая с виду незатейливая игрушка, как «Пятнашки», просто заставляла ребят логически мыслить и просчитывать действия на несколько ходов вперед.

Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.