Именно так приветствовали журналистов «НВ» в Новошахтинске наши верные друзья, с которыми мы встретились осенним утром в местном отделении почты.

Подписаться по льготной цене на следующее полугодие, поучаствовать в лотерее и, разумеется, пообщаться в День подписчика пришли десятки наших читателей. Здесь газету любят, с нетерпением ждут, а иногда… даже борются за нее.

—  На почте меня, наверное, считают скандалисткой, смеется Вера Берлизова. Я каждый день жду нашу газету и очень переживаю, когда ее задерживают: тут же прибегаю и требую! Сейчас уже с доставкой стало получше, но все равно многие подруги жалуются.

Для Веры Сидоровны читать «Наше время» это традиция, в ее семье никогда не могли без газет: это и приятное времяпрепровождение, и, главное, свежие темы для обсуждения. Она пришла на встречу с журналистами «НВ», как на праздник с цветами и привела своих подруг. Кто прийти не смог передали ей наказ: подписать на любимую газету. И, пользуясь случаем, отправить несколько поздравлений и объявлений: «У нас уже заведено: всех родных и друзей поздравлять с юбилеями через газету, рассказывает она. Очень приятно увидеть свое имя на полосе».

Уже десять лет, как приехали в Ростовскую область из Киргизии, читают «Наше время» и в семье Панченко. «Мне посоветовала подписаться на газету почтальон, рассказала Зинаида Федоровна. И я ни разу еще не пожалела об этом». Любимые темы у нее: экология и культура, но беспокоят Зинаиду Федоровну и социальные проблемы. Что стало с местными овощными заводами, куда уходят изумительно вкусные сыры Семикаракорского молокозавода в местных магазинах их не найти, и почему на трассах нигде не встретишь заправок местного нефтеперерабатывающего заводика? А супруга Зинаиды Федоровны интересует, почему заглохла тема «детей войны», которую пару месяцев назад все так бурно обсуждали? Эти вопросы мы, разумеется, поднимем в ближайших выпусках «Нашего времени».

Еще со времен «Комсомольца» любит наше издание и Галина Василенко. Она знает: родная газета может заступиться за своих читателей! «В прошлом году я по ошибке подписала неправильный договор с «Водоканалом»: мне и скотину приписали, и подворье —  сумма вышла немалая, рассказывает она. Просила перезаключить договор мне отказывали: «Вы же сами подписали!», тогда я пожаловалась в редакцию. После публикации все, наконец, исправили».

А вот Екатерина Секрий в разговоре с журналистами «НВ» посетовала: после того как мы рассказали о ней матери 9 детей и бабушке 23 внуков! на страницах газеты, местные власти сначала созвонились, пообещали помочь и… забыли, наверное. Екатерина Афанасьевна просила узнать, положен ли ей почетный диплом губернатора РО «За заслуги в воспитании детей», дающий право на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.

—  Читаю вас от корки до корки, признается Александр Говоруха. Много полезного. Вот недавно нам установили общедомовой счетчик на электричество и тут же написали огромные общедомовые потери! А я ведь по вашим публикациям знаю: снимать показания они обязаны только в моем присутствии как старшего по дому. Вот сейчас все пытаюсь добиться работы по правилам я же газету читаю, знаю, как должно быть.

…ЖКХ и оформление социальных льгот, начисление пенсий и правила «войны» с местными чиновниками эти темы особенно интересуют наших читателей в Новошахтинске. «Вы очень подробно отвечаете на все наши вопросы. Иногда бывает: только услышишь о каком-то очередном «новаторстве», а в свежем номере уже читаешь подробности, говорит наша давняя подписчица Александра Добрицкая. Любим нашего Давыдова: есть о чем поспорить с нашим молодым соседом. Тот вечно всем недоволен, а мы ему —  факты, которые, как специально, для нас Андрюша подобрал!» Многие из наших читателей особенно благодарили за материалы из других районов: друзья и родственники живут по всей Ростовской области так приятно иной раз узнать, что у них там происходит. Разумеется, с особым нетерпением здесь ждут новую «Фазенду» почти у каждого или огород, или маленький садик, или цветник у дома. Идеальной считают «Аксинью»: в том числе и из-за советов народной целительницы Елены Красниченко, посоветоваться с которой в этот день пришли многие наши читательницы.

С удовольствием участвовали наши новошахтинские друзья в лотерее, билетом на которую была квитанция на полугодовую подписку. Кто-то не решался рисковать и тянул жребий из барабана «Нашего времени», где в любом случае получал приятный и полезный для дома сувенир. Ну а рисковые подписчики боролись за большие призы: фильтры для воды, посуду и бытовую технику. «Я пришла за чайником», – смело призналась наша юная подписчица Юлия. И действительно, рискнув в лотерее на большой приз, тут же вытянула искомое. Ну а ее подруга спустя некоторое время, после небольшой схватки с Фортуной (несколько раз выпадало «повторите попытку»), забрала наш последний большой приз утюг.