10 декабря собрание депутатов Цимлянского района утвердило бюджет на 2014 – 2016 годы.

О том, какие страсти разгорелись в районе в очередной раз вокруг такого важного документа, мы писали в материале «Кредит и оппозиция» в № 650 за 5 декабря. 8 депутатов районного собрания потребовали бюджет скорректировать — сократить численность чиновников администрации, расходы на содержание аппарата районного собрания. Но их инициативу никто не поддержал, потому они оставили за собой право бойкотировать собрание.

А собрание в свою очередь «бойкотировало» депутатов. Несмотря на то, что по уставу района легитимным считается собрание, на котором присутствуют две трети депутатов — 14 из 21 — бюджет был принят простым большинством при явке 13 человек.

Что за этим последует? Инициативная группа депутатов обратилась к прокурору района. Прокурор пообещал в течение 30 дней ответить на их запрос. Депутаты подали заявление в районный суд об отмене решения собрания. Семь депутатов подали заявления о сложении своих полномочий...

Так что будем следить за развитием событием.

Кстати, наши читатели не оставили материал «Кредит и оппозиция» без внимания. На сайте газеты www.nvgazeta.ru они поделились своим мнением и о статье, и о ситуации в районе: «Я была на этом собрании, многие вопросы даже не были зачитаны, наверное, просто неугодные власти вопросы»; «Статья объективно отражает сложившуюся ситуацию в районе и позицию, а точнее, отсутствие позиции главы района Садымова А.К.»; «Статья слабая, поверхностная, нет истинного анализа, фактически в районе беда, а вы пишете — почти классно. Слабо!»

Спасибо за отклики. А на критику мы не обижаемся. Главное, что читатели поняли — в районе действительно беда.