Наконец! Не прошло и полгода, как наша газета впервые написала об опасной старой акации, что стояла возле дома, расположенного на Университетском, 22.

Полгода — это совсем не срок. Чтобы срубили тополь в переулке Строительном в Ростове, газета добивалась два с половиной года. А здесь каких–то шесть месяцев — пустяки! А может — новогоднее чудо. Еще более чудесным такой результат кажется и потому, что в каждом ответе администрации Кировского района Ростова по поводу старушки–акации говорилось, что срубить ее должны силами управляющей компании ООО «Атлант–Строй», срубили же ее в итоге благодаря администрации. Почему?

— Потому что дерево растет на муниципальной земле. За счет средств администрации его и должны были срубить, – объяснили мне по телефону в МКУ «УЖКХ» Кировского района.

А во всех полученных мною ответах об обратном говорится... Впрочем, какая разница, кто что говорит, главное — дерево срубили. Для жителей близлежащих домов это праздник. Лучшего новогоднего подарка и придумать нельзя.

— Как же так? – удивился Леонид Корнев, живущий на Университетском, 20. — Я сколько уже и куда ни обращался, чтобы у нас во внутреннем дворе деревья срубили – ничего. И в администрацию Кировского района писал, и в жилищную инспекцию, и президенту все без толку! Как вам удалось от дерева избавиться, Вадим Витальевич?

P1050272.gif

— Мы дерево вместе с «Нашим временем» рубили, — признался наш читатель Вадим Перепелица. — Пока сам везде обращался, все было без толку. Написал летом в газету — и вот, к Новому году подарок. Срубили–таки! Не страшно теперь, что дерево крышу проломит, что упадет на тротуар, когда детей в садик ведут. Хотя все же непонятно. Рядом растет такое же старое дерево. Весной на нем еще появляется зелень, но ему уже много лет. Оно представляет не меньшую опасность, чем та акация. Почему его не срубят?

Мы пообещали жителям переулка и дальше совместными усилиями «рубить» деревья — и на Университетском, 20, и на Университетском, 22. Однако мы не знаем, случится ли все так же быстро, как с акацией. Тем более на Университетском, 20 целых два «великана–долгожителя», один из которых грозит проломить крышу, другой – разрушить фундамент. Да и следующий Новый год наступит никак не через шесть месяцев... А вдруг именно наступление новогоднего праздника повлияло на результат?!

Последнее, конечно, шутка. Но уж как непривычно, что дерева за каких–то полгода не стало! Чудо