В конце декабря в нашей газете вышел материал «Срубили акацию под самый корешок». В нем рассказывалось, как благодаря совместным усилиям читателей и газеты удалось заставить срубить старое дерево на Университетском, 22. А вот другое старое дерево, находящееся по соседству, осталось. Кроме того, каждый миг грозят упасть деревья рядом во дворе на Университетском, 20. Редакция получила ответ администрации Кировского района Ростова на эту критическую публикацию.




В ответе говорится, что деревья, растущие во дворе по пер. Университетскому, 20, должны быть срублены (вернее, одно — срублено, другое — обрезано) за счет средств жильцов усилиями управляющей компании ООО «Атлант-Строй», так как растут на придомовой территории.

«МКУ «Управление благоустройства Кировского района» г. Ростова-на-Дону со своей стороны подготовлено разрешение на проведение работ по сносу и обрезке зеленых насаждений за счет средств ООО «Атлант-Строй». Руководитель ООО «Атлант-Строй» был информирован о необходимости получения разрешения с последующим незамедлительным выполнением указанных работ для предотвращения аварийной ситуации.

Однако до настоящего времени ООО «Атлант-Строй» за разрешением в МКУ «Управление благоустройства Кировского района» не обратилось, планируемые работы не выполнены... Руководителю ООО «Атлант-Строй» повторно направлено обращение о выполнении в срочном порядке указанных работ».

Однако если на Университетском, 20 деревья действительно стоят на придомовой территории, а значит, должны быть срублены за счет средств жильцов, то со старой акацией возле дома № 22 на Университетском, возникает вопрос: кто ее должен срубить или обрезать? В полученном нами ответе сказано, что она тоже растет на придомовой территории. Но вряд ли это так. Ведь другая старая акация, которая росла там же, была срублена МКУ «Управление благоустройства Кировского района». Значит, за счет средств города. Получается, росла она вовсе не на придомовой территории, а на городской. Следовательно, с оставшимся деревом должно разбираться МКУ «Управление благоустройства Кировского района». Иначе — где логика?