День подписчика —  хороший повод встретиться с нашими давними друзьями и приобрести новых. Именно так и произошло в Новошахтинске, на площадке перед городской библиотекой имени Горького.



—  Шла обменять книги, но вижу — люди подходят, подписываются на «Наше время». Решила, почему бы и мне не влиться в ряды его читателей? Тем более что чтение – мое любимое занятие, – говорит Валентина Павловна Морозова. —  Без него не представляю своей жизни.

P1060197.jpg

Другая новошахтинка —  Людмила Николаевна Борисова —  тоже раздумывала недолго и стала обладателем подписки практически «четыре в одном»: газеты «Наше время» и приложений «Аксинья», «Фазенда», «Массаракш».

P1060194.jpg

А вот Виктор Григорьевич Панченко с супругой Зинаидой Федоровной первый раз подписались на «Наше время» лет двадцать назад. С тех пор ни разу не было мысли расстаться с газетой.

—  Читаю ее, как говорится, от корки до корки. Особенно привлекает спорт, бытовые и жилищно-коммунальные вопросы. Про политику вот читать не очень люблю. Но в связи с событиями на Украине стал невольно уделять больше внимания и этой теме. Тем более что когда-то тоже по причине притеснений был вынужден уехать из Киргизии в Новошахтинск. Постепенно обустроился здесь, пошел работать на шахту.

Валентина Васильевна Карасева уже и не помнит, сколько лет назад в первый раз познакомилась с «Нашим временем»: «Узнаю из моей любимой газеты все новости не только области, но и страны. За героев многих публикаций переживаю, как за близких людей. Очень обидно за паренька, воевавшего в Чечне, но не получившего свою награду, за тех, кто никак не может решить вопрос с гражданством...»

—  Мы тоже с моей подругой Софией Ефимовной Антошкиной звоним друг другу, делимся мнением о прочитанном в газете, —  говорит наша давняя подписчица и настоящий верный друг газеты Вера Сидоровна Берлизова. — Наперебой спрашиваем друг друга: «А ты читала? А ты?»

София Ефимовна признается, что когда узнала о навязанной газетам повышенной цене на подписку, поставившей их под угрозу закрытия, даже расплакалась. «Как же так? Газеты всегда были в моей жизни. Их просто не может не быть!»

На каждый День подписчика Вера Сидоровна и София Ефимовна приходят как на праздник —  с цветами и хорошим настроением. На этот раз Вера Сидоровна пришла еще и с внуками Ваней и Мишей, подрастающим поколением наших возможных читателей.

Конечно, в гости к своим друзьям «Наше время» тоже приехало не с пустыми руками. Практически все подписчики получили на память подарки и сувениры, а также смогли принять участие в лотерее. Им достались самые разные призы —  от кухонных принадлежностей, фильтра для воды и большого продуктового набора до поездки на двоих в пансионат в Теберде.