Вчера в Неклиновском районе прошла встреча находящихся тут украинских беженцев и представителей Парламентской ассамблеи Европы, прибывших на Дон с целью оценки гуманитарной ситуации в связи с событиями в Донбассе.

В составе делегации европейских парламентариев были докладчик комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Джим Шеридан и секретарь этой комиссии Давид Милнер. Они встречались с представителями областных властей, посетили пункт временного размещения украинских беженцев в хуторе Красный Десант, побывали в школе, где сейчас учатся украинские дети, вынужденно покинувшие свои дома вместе с родителями из-за военного конфликта на юго-востоке Украины.

Познакомились представители ПАСЕ и с бежавшей от войны Любовью Крестьянниковой, еще летом в своей родной деревне в Краснодонском районе попавшей под минометный обстрел. В результате ее мать с отцом сразу погибли, а она сама стала инвалидом.

О ней дважды писалось в «Нашем времени» в коррес­понденциях «Такая сильная Любовь» и «Поможем Любе подняться?» Девушка вначале поступила в ЦГБ приграничного Донецка (Ростовской области), а потом была переведена в травмотделение Белокалитвинской ЦРБ. По признанию завотделением Владимира Ковалева, первой его мыслью при виде Любы, молодой, красивой и так жестоко покалеченной, было: «Это и есть лицо войны». Любовь Крестьянникова до сих пор остается в Белокалитвинской ЦРБ, ей сделано уже около десятка операций. Газета «Наше время» обратилась с призывом к жителям Дона собрать для Любы деньги на протезы - они уже стали поступать на счет. Глава района Ольга Мельникова тоже озаботилась судьбой девушки, в Белой Калитве появился баннер с ее фотографией и призывом о сборе средств. А позавчера в понедельник по НТВ прошел репортаж с рассказом о Любови Крестьянниковой. Вот такой резонанс от публикаций в «НВ». Очень надеемся и верим, что толк будет и деньги на протезирование удастся собрать.

Сопровождали Любу в поездке в Неклиновский район ее брат и сотрудник департамента МЧС. А европарламентарии тоже смогли сами увидеть, каким оно бывает — лицо войны….