Почти месяц прошел с тех пор, как по восстановленному участку моста близ Константиновска открыто движение транспорта. Но тема эта по-прежнему остается актуальной для жителей Константиновского и близлежащих районов.

На ремонте моста.

Понять их можно. Остаться в один день без налаженных десятилетиями добрососедских и хозяйственных связей было сродни катастрофе. Оттого и зашкаливали страсти по поводу и без повода, обрастая всевозможными слухами и домыслами.

«Я, как собственный корреспондент областной газеты по Константиновскому и Усть-Донецкому районам, знаю все не понаслышке. Встречалась и с представителями районной власти, и с дорожниками, и с транспортниками чуть ли не ежедневно. Видела, как оперативно и по-деловому решал возникающие проблемы глава администрации Константиновского района Владимир Калмыков. Как заботились об удобстве пассажиров руководство и водители ООО «Константиновскавтотранс» во главе с Владимиром Драгилевым. Как представители областного министерства транспорта чуть ли не круглосуточно дежурили на аварийном участке моста, контролируя ход восстановительных работ. А телефон начальника Константиновского участка ООО «Тацинское ДСУ» Анатолия Богомаза был доступен в любую минуту. И Анатолий Николаевич при личных встречах на аварийном объекте без приукрашивания комментировал ход ремонта моста, рассказывая про возникающие ежедневно проблемы и о том, как они постепенно решаются.

Частым гостем в районе в те дни был и председатель областного Заксобрания Виктор Дерябкин, к которому константиновцы обратились за помощью. Он встречался с местной властью и, конечно, с дорожниками, которые чуть ли не по двенадцать часов в сутки трудились на объекте. За достаточно короткий промежуток времени был проведен большой объем работы – возведена насыпь высотой семнадцать метров, уложено дорожное покрытие, закреплен бордюрный камень и силовое ограждение. И когда завершились работы, Виктор Ефимович снова побывал в районе и лично поблагодарил строителей за их добросовестный труд. 

Сами константиновцы, кто терпеливо, кто раздражаясь и обвиняя всех и вся, посылая обращения в различные структуры, ожидали восстановления движения на мосту. И сегодня, когда транспорт благополучно курсирует в обе стороны, как-то с опаской посматривают на место бывшего оползня. Особенно после ливней. Вдруг опять где-то размоет грунт?

Слава богу, природные испытания отремонтированный мост выдерживает. Но, как сказал глава администрации Константиновского района Владимир Калмыков, проблема на этом участке до конца не снята. И сегодня объявлены торги на изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту не только мостового перехода, но и дороги, соединяющей соседние районы.